Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

5 самых популярных строительных металлов.

17.05.15
строительные металлы

Металлические конструкции всегда выглядели более презентабельными, чем сооружения из других строительных материалов. Но не все типы металла используются в строительстве. На протяжении долгой истории развития строительной отрасли был выявлен ряд металлов, которые являются наиболее долговечными, функциональными, эффективными и имеют низкие эксплуатационные расходы.

Алюминий

Сегодня здания редко строят без участия этого металла. Физические свойства алюминия делают его идеальным материалом для строительства. Он легкий, очень сильный, имеет высокую стойкость к коррозии, а его пластичность дает полную свободу архитекторам. Алюминий часто используется для строительства потолков, стен, оконных рам, крыш, а также систем вентиляции и кондиционирования. Огромные алюминиевые металлоконструкции представляют собой стадионы и мосты. Некоторые фирмы, основной деятельностью которых является скупка металлолома, осуществляют демонтаж подобных сооружений, чтобы извлечь алюминий для повторной переработки.

Медь

Медь является одним из первых металлов, который начал использовать человек. Этот универсальный материал идеально подходит для реализации самых сложных инженерных проектов. Основными полезными характеристиками меди считаются прочность, долговечность, проводимость, коррозионная стойкость и пластичность. В строительной отрасли медь наиболее часто используется при создании облицовки, электропроводки, систем отопления, нефте- и газопроводов, водосточных систем и кровли. Когда сооружение устаревает, производится демонтаж металлоконструкций, чтобы использовать материал повторно.

Железо

декоративное кованое железоЧугун и кованое железо – два разных материала, которые используют для определенных строительных целей. Чугун плавят, чтобы отлить из него нужную форму. Кованое железо производят путем ковки раскаленного металла. Чугун часто используется в крупных архитекторских проектах, таких как церковные купола. Из кованого железа делают несущие балки или ограждения.

Сталь

Сталь является наиболее широко используемым металлом в строительстве, так как стальные металлоконструкции имеют низкие строительные и эксплуатационные расходы. Из стали изготавливают обшивку для мостов, кораблей, высотных зданий, стадионов и плотин.

Титан

Титан является легким и очень прочным металлом популярным в строительной отрасли. Из-за высокого уровня коррозионной стойкости титан широко используется в производстве систем отопления или охлаждения. Также из этого материала изготавливают кровлю.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.