Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Акустические натяжные конструкции и их особенности

21.11.13

Окружить себя и домочадцев уютом и комфортом мечтает каждый. А что делать, если из-за тонких стен постоянно слышны шумы и различные звуки, то сверху, то с улицы? В данном случае можно посоветовать установить дома натяжные потолки со звукоизоляцией, которыми обладают высокими функциональными характеристиками. Они быстро монтируются и не доставляют хлопот. От их установки не остается строительного мусора, и закончить работу можно в один день.

Акустический потолок

Это второе название натяжной конструкции со звукоизоляцией. Он представляет собой полотно с микроперфорацией. Благодаря особой структуре материала данный потолок препятствует отражению звуковых волн и способен поглощать шумы.

Изготовляются потолки со звукоизоляцией исключительно на основе тканевого материала, который пропитывают полиуретаном. Акустический потолок именно из-за этой пропитки становится в десять раз плотнее и прочнее других пленочных натяжных конструкций. На отечественном рынке популярность приобрели акустические модели производства Clipso. Что касается размера микроотверстий полотна, то они равны 250 000 проколов на один квадратный метр.

Особенности

Звукоизоляционные модели возможно применять не только из-за этой их способности. Они прекрасно вписываются в интерьер любого помещения и при помощи фотопечати на их полотно можно нанести практически любое изображение. Лучше, конечно же, использовать сольвентные чернила, которая дает печать-пленку, способную забить все микроотверстия. Достигается такой эффект при помощи ультрафиолетовой обработки.

Применение дополнительных материалов

Чтобы улучшить в несколько раз звукоизоляционные свойства с потолками данного типа применяют следующие дополнительные составляющие:

  • минеральную вату – которая является отличным термо- и звукоизоляционным материалом (она доступна практически каждому россиянину, но имеет и некоторые недостатки, в число которых входит склонность к слеживанию и провисанию);

  • пенопласт – являющийся популярным и распространенным (пенопласт просто и легко крепится к основе при помощи клея и может иметь различную толщину);

  • базальтовую вату – которая является одной из разновидностей минеральной ваты, но в отличие от нее практически не деформируется (данные материалы более качественны и соответственно, стоят немного дороже).

Монтаж натяжных конструкций с акустическим эффектом проводится традиционным способом. Способность поглощать посторонние шумы сделали данные разновидности потолков очень востребованными, и городской житель часто выбирает только их.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.