Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Акустические натяжные потолки

30.11.12

Параметры звукоизоляции пространства закладываются в стадии проектирования здания. Но. В современных реалиях, когда уровень помех. В том числе и шумовых, превышает все допустимые пределы, для комфортного проживания людей, просто необходима дополнительная защита от шума.

На сегодняшний день есть большое количество современных технологий, которые призваны к значительному снижению шума в каждом отдельно взятом помещении. Наиболее экономичным вариантом, но от этого не менее эффективным, является обустройство так называемых акустических потолков. Акустическая система для натяжных потолочных покрытий разработана швейцарскими специалистами около десяти лет назад. Она себя успела положительно зарекомендовать в практическом  способе эксплуатации. Качественные системы подтверждаются соответствующими патентами и сертификатами.

При оборудовании акустического потолка для звуковой изоляции помещения, достигается оптимальный уровень комфорта. Потолочное полотно при этом обладает микроперфорацией. Причем внешние характеристики ничем не отличаются от обыкновенного бесшовного потолочного покрытия.

Звукоизоляция повышается в несколько раз. Коэффициент звуковой проницаемости в несколько раз выше, чем в установленных строительных нормах. Причем технология монтажа подобных покрытий ничем не отличается от  монтажа традиционных потолочных систем. Многие компании-производители дополнительные звукопоглощающие минераловатные плиты. Такая изоляция целесообразна в помещения с повышенной шумностью, обычно это помещения, такие как музыкальные студии, концертные залы. Такие плиты монтируются между самим натяжным потолком и базовым потолочным покрытием. Применение такой эффектной и недорогой изоляции позволяет существенно улучшить акустику и комфорт в звуковом плане, в помещении любой направленности: будь то жилой дом или офисной здание. Таким образом создается наиболее благоприятная обстановка для отдыха и работы.

Комментарии

comment 08.12.2013
Я даже и не знал, что существует данный вид натяжных потолков. У меня, к примеру, соседи этажом выше очень любят громко слушать музыку. В будущем можно заказать акустический потолок. Хоть в тишине поживем, ведь так сложно после рабочего дня еще весь вечер слушать музыку, которая тебе не нравиться...

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.