Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Акустические подвесные потолки

07.10.13

Производством акустических потолков, поглощающих звук, занимаются всемирные компании-изготовители, такие как ECOPHON, ARMSTRONG, ROCKFON и др. Некоторые фирмы изготавливают панели из минерального волокна, некоторые – из пористой стекловаты (самый лучший звукопоглощающий материал), а некоторые представляют собой перфорированные алюминиевые потолки. Любой этот вид уменьшает звук и снижает общий шум в комнате.

Более того, кроме поглощения звука, они также имеют и другие замечательные качества. Так, обладают высокой пожарной безопасностью и принадлежат к трудносгораемым материалам. Поскольку минеральное волокно и стекловата, применяемые для их изготовления, не горят. Любые изделия, произведенные из минерального волокна и стекловаты, являются хорошими утеплителями. Так что, установив такой потолок, в помещении не только станет тише, но и теплее.

Стоит не забывать, что для хорошей изоляции звука не достаточно установить акустический потолок. Здесь не так все просто. Заниматься этим должен специалист. Ведь в некоторых случаях достаточно лишь правильно смонтировать несколько акустических элементов, и проблема будет решена. Надо отметить, что идеального решения не существует, а вот подобрать идеальную комбинацию из нескольких видов возможно. Дело в том, что все потолки по-разному реагируют при различных частотах. Установка плиточных потолков проводится очень быстро, без пыли и шума. Схема их проста – к потолку закрепляется система, состоящая из реек и подвесов. Укладка плит выполняется на рейки. В полученном пространстве можно сделать коммуникации.

Уход за акустическими подвесными панелями. Существует два метода чистки – влажный и сухой. Влажная уборка подразумевает протирание панелей влажной губкой. При сухой уборке можно использовать пылесос.

Относительно области применения подвесных акустических потолков, то, скорее всего, легче перечислить, где их нельзя применять – настолько они многофункциональны. Они являются незаменимыми для школьных классов, больших аудиторий для лекций и конференц-залов. Также замечательно вписываются в больничные помещения (процедурные и смотровые кабинеты, операционные комнаты), превосходны для плавательных бассейнов, игровых комнат, спортивных залов. Звукопоглощающие подвесные панели – это идеальный вариант для кафетериев, кухонь, офисов, супермаркетов и прочих общественных заведений.

Самое важное преимущество, когда стоит выбор подвесного потолка, это его стоимость. Практически без недостатков с множеством достоинств: пожарная безопасность, водонепроницаемость, экологическая чистота, влагостойкость, высокие светоотражающие и звукопоглощающие свойства, разнообразие привлекательного дизайна, большой период гарантии, стоимость этого материала не выше стоимости минерально-волокнистых потолков с такими же характеристиками.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.