Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Автономная газификация - что представляет собой газгольдер.

03.10.14
газгольдер в системе автономной газификации

Каждый владелец загородного дома хочет жить максимально независимо от систем энергоснабжения. Низкое качество поступающей электроэнергии, нестабильное давление в магистрали природного газа (там, где проложена труба) вынуждают пользователей прибегать к различным методам повышения энергонезависимости.

Особенно остро вопрос обеспечения голубым топливом стоит там, куда не протянута труба, а таких мест немало. Для приготовления пищи вполне достаточно на сезон приобрести несколько стандартных баллонов пропана. Однако при желании организовать отопление дома, этот вариант трудно реализуем. Не всегда для решения этой задачи можно использовать электрокотлы, что связано с лимитированием  потребляемой мощности и сравнительно высокой стоимостью самой электроэнергии.

Хорошим решением для строений, расположенных на значительном удалении от газопроводов, может быть автономная газификация, позволяющая на длительное время забыть о проблемах в газоснабжении. Существующие решения позволяют одновременно обеспечить этим видом топлива несколько домов одновременно. При этом стоимость подачи голубого топлива для каждого из домов несколько снижается.

Основой системы автономной газификации является газгольдер, позволяющий хранить значительный объём сжиженного топлива. Особенно эффективно применение такой системы при наличии установки по получению биогаза, которые всё чаще появляются в фермерских хозяйствах.

Конструктивные особенности и принцип действия газгольдера

По своей сути газгольдер является очень вместительным газовым баллоном с системой автоматики. Объёмы самых распространённых моделей составляют от 2,7м3 до 10м3. Ничем принципиально от газового баллона он не отличается. В прошлом веке применялись газгольдеры переменного и постоянного объёмов, однако, несмотря на то, что имевшие переменный объём установки позволяли хранить до 50000м3 газа от их использования отказались.

Сегодняшние газгольдеры с постоянным объёмом хранят газ при давлении в 18атм, что намного эффективнее хранения его при атмосферном давлении в установках с переменным объёмом. Принцип действия любого из этих устройств заключается в хранении закачанной газовой смеси и выдаче её при постоянном давлении в обслуживаемую магистраль. Сегодня при наличии желания и денег можно организовать в отдельно стоящем доме газоснабжение за 1 день.

газгольдер что этоВыбор из представленных на рынке моделей осуществляется по следующим критериям:

  1. Объём резервуара – именно этот параметр определит в дальнейшем периодичность пополнения запасов топлива. Основным критерием подбора является площадь отапливаемого дома, так как потребляемые кухней объёмы значительно меньше;
  2. Рабочее положение – различают газгольдеры вертикальные и горизонтальные. Для бытового применения, как правило, выбирают горизонтально монтируемый: это облегчает его обслуживание;
  3. По способу расположения регулирующей и запорной арматуры:
  • С арматурой на теле самой ёмкости – допускается использование при отсутствии угрозы затопления или замерзания;
  • С высокими патрубками – рекомендуется при высоком расположении грунтовых вод. Гарантируется свободный доступ к арматуре для контроля или дозаправки;
  • С высокой горловиной – максимально защищённая от внешних воздействий конструкция.
  1. Толщина стенок – от этого показателя прямо зависит продолжительность эксплуатации оборудования;
  2. Качество и толщина защитного покрытия.

Установка газгольдера в загородном домовладении позволит решить проблему газификации без волокиты и согласований.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.