Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Автономное электропитание. Выбор автономной электростанции.

04.04.14
Автономное электропитание. Выбор автономной электростанции

Сегодня трудно представить нашу жизнь в случае аварийного отсутствия электричества. Что делать, если случилось аварийная ситуация и произошло аварийное отключение электроснабжения? В данном случае необходимо только ждать, через какое время включится аварийное электропитание. Это зависит от категории, к которой вы относитесь по надежности электроснабжения. Всего их III.

Выбор генератора по надежности электроснабжения

Потребители особой I-й группы по надежности, должны иметь электропитание от двух различных источников электроснабжения и от автономной электростанции. Для автономной электростанции можно рассмотреть генераторы kubota, которые необходимо выбирать с учетом их основной функции. В случае аварийного отключения основного источника электроснабжения, аварийное электропитание включается с помощью АВР (автономное включение резерва). В зависимости от настройки, время включения составляет от доли до нескольких секунд. К этой категории относятся больницы, вредные производства, стратегические и объекты коммунально-бытового хозяйства и т.д., перерыв в электроснабжении которых может привести к человеческим жертвам, сбою сложного технологического процесса.

Потребители II–й категории имеют электрическое питание от двух источников питания, которые не зависят друг от друга. В случае аварийного отключения основного питания, резервное электроснабжение включает оперативно-ремонтный или обслуживающий персонал.

Если потребитель относится к III-й группе, то резервное электроснабжение для них не предусмотрено. В том случае, если в результате аварии произошло отключение электроснабжения, то необходимо ждать, пока не приедет аварийно-ремонтная бригада и не восстановит электропитание. По времени это может быть до 1 суток. Если вы не желаете ждать это время, то стоит начать выбирать автономную электростанцию.

Выбор генератора

Для выбора генератора на первое место выходит завод изготовитель, фирма, бренд и т.д. При выборе генератора учитывается напряжение (220 или 380 В), может быть 6.3 кВ, шумовая изоляция, тип (переносной или стационарный), тип охлаждения двигателя, количество оборотов в минуту, условия эксплуатации и т.д. В последнее время широкую популярность получили генераторы lister petter, бензиновые и дизельные. Если электростанция выбирается с учетом того, что подключаемая к ней нагрузка будет более 7 кВт, а время ее работы более 5 часов, то рационально использовать электростанцию на дизельном топливе. Но все-таки, основной показатель для выбора, это его мощность.

Выбор мощности электростанции

Основной фактор, влияющий на выбор генератора, это его мощность. При выборе по данному показателю необходимо учитывать особенности работы дизельных генераторных установок (ДГУ). При работе ДГУ на холостом ходу, это может привести к его поломке. Так же нужно учесть, что при включении нагрузки, где большие пусковые токи, которые в 5 – 7 раз больше номинальных токов и присутствует реактивная мощность, то при включении мощность увеличивается в несколько раз. Это холодильные компрессоры, асинхронные электродвигатели, электроинструмент и т. д.  Это так же необходимо учитывать и выбирать генератор с учетом данных факторов. По этим причинам, мощность, которая может быть подключена к генератору, должна быть в пределах 30 – 70 % от номинальной мощности ДГУ.

Комментарии

Сергей 07.04.2014
Не понятна фраза автора «При работе ДГУ на холостом ходу, это может привести к его поломке.» Что имеется ввиду? Поломка генератора может произойти от чего угодно, например от короткого замыкания на выходе, от некачественного дизельного топлива, от отсутствия профилактики (своевременной замены масла и фильтров), от достаточно длительной работы при повышенной нагрузке, но каким образом поломка может произойти, когда генератор работает без нагрузки? Ведь это самый легкий режим.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.