Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Бассейн бетонный – большой функционал и долговечность.

17.03.15
Бассейн бетонный

Сегодня есть большое количество вариантов исполнения чаши бассейна из самых различных материалов, но бассейн бетонный по прежнему остается самым прочным и долговечным классическим вариантом плавательного сооружения. При его строительстве возможна реализация самых смелых и ярких решений дизайнеров, технология это позволяет. А непревзойденное качество воды могут обеспечить самые изощренные системы водоподготовки. При таком варианте устройства бассейн можно оснастить практически любым, из доступного сегодня на рынке, дополнительным оборудованием (подсветка, водопады, гейзеры, аттракционы).
По сути бассейн бетонный это очень непростое гидротехническое сооружение. Для его постройки необходимо подготовить котлован, продумать и подготовить систему дренажа подготовить фундаментное основание и проложить значительное количество инженерных коммуникаций. Главной частью такого сооружения выступает чаша из железобетона, выполненная с хорошей гидроизоляцией и отделанная мозаикой, керамической плиткой или ПВХ пленкой.
Довольно часто бассейн бетонный устраивают с заглублением в почву. В этом случае до начала строительства нужно разведать насколько глубоко залегают грунтовые воды, каков их характер. Основание не должно размываться и выщелачиваться подземными водами.

Бассейн внутри здания

Также существует несколько вариантов устройства бассейна бетонного на цокольном этаже уже построенного здания. При этом уровень воды внутри должен быть либо на уровне пола первого этажа здания, либо находиться ниже на двенадцать – пятнадцать сантиметров в зависимости от типа. Высота цоколя не всегда способствует размещению чаши с необходимой глубиной. В таком случае чаша либо устанавливается на опоры, если высота цоколя слишком велика. Либо частично заглубляют, если высоты цокольного этажа недостаточно. Также при строительстве ванну бассейна могут смонтировать в здании на фундаментной плите.
Однако при строительстве чашу нельзя соединять железобетоном за одно с фундаментом здания, так как оно может «играть», как говорят строители, при этом потянуть чашу, тем самым нарушить гидроизоляцию. Вода бассейна начнет размывать бетон фундамента и как следствие, фундамент дома начнет разрушаться, что может привести к трагедии.

Плюсы и минусы бассейнов бетонных

К их положительным качествам можно отнести:

  • Большойбассейн в частном доме срок эксплуатации и высокая надежность как гидротехнического сооружения;
  • Большая вариативность устройства бассейна по размеру, форме и дополнительному оборудованию;
  • Возможности отделки чаши ограничены вашей фантазией и финансовыми возможностями;
  • Размещение возможно и внутри здания и вне его.

К недостаткам относятся:

  • Достаточно высокая стоимость обустройства бассейна;
  • Длительный срок строительства, связанный со сложностью объекта.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.