Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Бесщелевая гарпунная система крепления.

03.08.13

Натяжные потолки с каждым годом становятся все более популярными. Однако потребители зачастую не задумываются над тем, что такая конструкция бывает разная: по цвету, материалу, и даже методу установки.

В настоящее время различают несколько методов установки натяжной конструкции. Самыми известными считаются гарпунные и клиновые.

Не смотря на то, что натяжные клиновые потолки стоят несколько дешевле, они во многом уступают гарпунной системе: щель между натяжным потолком и стеной больше, натяжную конструкцию при необходимости невозможно демонтировать и установить обратно. Заказать услугу по монтажу натяжного потолка можно здесь http://skyline.zp.ua/.

Гарпунная система крепления натяжной конструкции представлена в виде шпательной гарпунной системы и бесщелевой гарпунной системы крепления. Если сравнивать плюсы и минусы данных систем, то можно отметить, что шпательная гарпунная конструкция отличается от второй системы большими щелями.

Естественно по окончанию монтажных работ данный дефект закрывается при помощи специально продуманной вставки маскировочного типа. Однако, по мнению многих специалистов, эта деталь не решает данную проблему.

Если сравнивать три системы крепления натяжной конструкции, основываясь на стыках, то можно отметить следующее:

  1. клиновое крепление натяжного потолка представлено в виде монтажного профиля, который располагается на стыке стены и потолка либо гипсокартонного полотна,
  2. бесщелевое крепление натяжного потолка отличное решение для любого помещения. Стыки здесь можно закрыть при помощи силикона соответствующего цвета. Применяется данный материал в том случае, если дизайн интерьера этого помещения не предусматривает применение багетов, то есть вставки натяжной конструкции в гипсокартонных потолках. Неплохо также будет смотреться натяжной потолок, вставленный в гипсокартонную конструкцию. Ведь в таком случае стыки можно засиликонить.
  3. шпательное крепление натяжного потолка имеет стык со стеной, который маскируется при помощи заметной вставки декоративного типа по всему периметру комнаты.

Но, несмотря на все плюсы и минусы каждой такой системы, определить, какой способ является самым оптимальным в той либо иной ситуации может только профессионал. Некоторые же мастера советуют проводить монтажные работы навесной конструкции только профессионалам. Домочадцы также могут своими руками провести данную процедуру, но наличие опыта и знаний в любом случае не помешают.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.