Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Бесшовные натяжные потолки – коротко и о главном

17.08.13

Для производства бесшовных натяжных потолков используется специальное тканевое полотно, которое предварительно пропитывается полимерным раствором. Сначала эта ткань белая, высокопрочная и одинаково плотная по всей поверхности. Полимерный раствор изготовлен на основе полиэстера. Его плотность мизерная, примерно 230 гр/м3. А из этого следует, что для установки не потребуется тяжелый и конструктивно сложный каркас из металла. Это намного упрощает технологию монтажа, и делает его более дешевым вследствие небольшой стоимости каркасных материалов и уменьшения времени работы, а следовательно и оплаты труда монтажников. При необходимости, бесшовный натяжной потолок можно быстро снять, что займет максимум пару часов и в отличие от других видов облицовочных покрытий, не потребует больших трудозатрат, перестановок мебели и не оставит после себя строительного мусора.

Несмотря на свою маленькую массу, бесшовные потолки отличаются изумительной прочностью – 1 м2 поверхности способен выдержать нагрузку в 100 кг. Все это возможно благодаря отсутствию швов, которые соединяли бы друг с другом разные части полотна, и еще из-за специфики обработки этого материала. Стандартная ширина обычно 5 метров, практически для любой квартиры этого хватит, а для более широких помещений, обычно делают индивидуальный заказ на заводе-изготовителе. Коэффициент термоусадки равен 1,2, что обеспечивает высокую упругость и сохранение изначального облика в течение всего периода эксплуатации.

Как было сказано выше, изначально бесшовные натяжные потолки белого цвета. Этим весьма удачно пользуются дизайнеры интерьеров, которые могут "заполучить" практически любые цвета и оттенки, для воплощения в жизнь своих решений. По типу фактур они бывают глянцевыми и матовыми. На первый взгляд матовые ничем не отличаются от абсолютно ровной, качественной побелки, но в отличие от нее никогда не пожелтеют, не выгорят и не утратят своего первоначального облика. Их чаще всего используют в помещениях со строгим, консервативным интерьером – офисов, залов для совещаний, приемных и кабинетов начальства. Для глянцевых натяжных потолков характерно наличие большого ассортимента расцветок. Они обладают потрясающим зеркальным эффектом, и потому в помещениях, где они установлены уровень освещенности будет намного выше. Но и цена у них будет немного выше, нежели чем у матовых.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.