Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Бесшовные натяжные потолки ПВХ

13.01.14
Бесшовные натяжные потолки ПВХ

За последние годы выявлена тенденция нестандартного подхода при создании уникального дизайнерского стиля в помещениях. Для придания комнате неповторимого стиля, не редко используются всевозможные варианты отделки потолков. Именно потолок выступает главным элементом украшения любого помещения как жилого, так и нежилого.

  Зачастую для декоративного украшения используются различные подвесные конструкции, придающие помещению уникальный стиль и весьма загадочный образ. Одним из подвесных конструкций выступают натяжные потолочные конструкции, представляющие собой особую ткань, которая монтируется на основное потолочное перекрытие. Монтаж реализуется строго на определенном расстоянии, а ткань это особый вид поливинилхлорида, который прекрасно служит не один десяток лет.

  Все производители натяжных конструкций не так давно начали предлагать уникальную технологию, которая позволяет создавать идеальные бесшовные натяжные потолки из ПВХ. Реализация бесшовных полотен для современных технологий в принципе не проблема. Их отличие – идеальная поверхность и безупречный вид. Все они обладают прекрасным внешним видом, уникальным стилем и даже небольшие, и малозаметные потолочные швы не могут испортить общего облика. Бесшовные натяжные потолки устанавливаются в небольших комнатах, ширина которых не превышает пяти метров. Их монтаж не вызывает больших трудностей, поэтому они имеют высокий спрос на рынке отделочных работ. При желании такое потолочное покрытие всегда можно просто снять и установить в любом другом месте, правда, вот размер комнаты, должен в точности повторять размер полотна.

  Использование бесшовных потолочных элементов позволяет создать в любом помещении замечательное потолочное перекрытие, которое будет визуально просто идеальным, а если учитывать тот факт, что оно имеет действительно идеально ровную поверхность, то это действительно идеальное решение любой проблемы связанной  с неровностями настоящего потолочного перекрытия. Кроме того, натяжное полотно, как и любая потолочная подвесная конструкция, позволяет скрыть все инженерные коммуникации. При желании можно создать не только уникальную натяжную конструкцию, но и реализовать различные встраиваемые элементы, например, встраиваемую осветительную систему.

  При использовании натяжных конструкции  можно с легкостью использовать различные встраиваемые осветительные приборы, создающие прекрасный внешний вид, а также позволяют реализовать игру света, которую дизайнеры обычно использую для визуального изменения комнат, например, для ее визуального увеличения или вообще разделения на небольшие отдельные участки в одной комнате.  Натяжные бесшовные потолки обладают очень уникальными свойствами и достоинствами, вот одни из них:

1)      Множество возможностей реализации дизайнерских решений, за счет огромного многообразия цветовой гаммы и текстуры.

2)      Простота использования, как монтажа, так и дальнейшей эксплуатации.

3)      Полное отсутствие накопления статического электричества, что не позволяет накапливаться многочисленной пыли. Поверхность идеально ровная, поэтому на нее ничего не прилипает.

4)      Водонепроницаемость, что позволяет мыть поверхность простой водой с добавлением моющего средства.

5)      Хорошая звукоизоляция.

6)      Полная экологическая безопасность, возможность использования ее даже в детских комнатах.

  Отличительная особенность натяжных потолков – универсальность, то есть возможность использования в любых местах, не только в квартирах и частных домах, но и общественных помещениях, например, в офисах, кафе и ресторанах.  Они не обладают ни каким запахом, просты в использовании, поэтому нет никакой особых неприятных сторон у такой технологии отделки потолочного перекрытия.

 

Как производится монтаж натяжных бесшовных покрытий?

 

  Особой разницы между шовными и бесшовными потолками нет, то есть и то, и другое – это натяжные элементы, устанавливаемые на любое потолочное  перекрытие, лишь с той разницей, что одни имеют видимые соединительные стыки, а вторые нет. Механизм установки остается единым. Для монтажа используются специальные потолочные направляющие, монтируемые на поверхность потолочного перекрытия. На эти направляющие производиться натягивание ткани ПВХ, из которой и состоит потолочное перекрытие. Эта процедура производиться в определенных условиях. Монтажные работы производятся при повышенной температуре, что позволяет при естественном снижении, вытянуть материал до нужного гладкого состояния.

  Вся процедура по финальному монтажу не занимает много времени, только производить ее нужно специалистам, которые самостоятельно проведут работы. Самое сложное – это правильное проведение  работ по монтажу направляющих, а растянуть полотно это достаточно простая операция.

  В  итоге можно сказать, что бесшовные натяжные потолки ПВХ  это идеальное потолочное покрытие, отличающиеся уникальным дизайном и  хорошим качеством. Срок службы практически не ограничен, а обслуживание можно проводить самостоятельно.

 

 

 

 

Комментарии

Степан Васильевич 15.01.2014
Хорошая вещь – натяжные потолки. Ни с плиткой потолочной возиться не надо, ни, тем более, уж с побелкой и шпатлевкой. И полы чистые остаются. Даже мусора при монтаже почти нет. Смотрится такой потолок вообще потрясающе. А если еще и дизайнер толковый был, то ничего другого никогда и не захочется.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.