Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Бесшовный потолок и ПВХ пленка.

20.02.13

Решив однозначно, что в вашей квартире будут установлены натяжные потолки, перед вами станет выбор между ПВХ пленкой и бесшовным полотном. Познакомимся поближе с их положительными и отрицательными сторонами использования.

Пленка представляет собой тончайший пластик, а бесшовной полотно это не что иное, как ткань полиэстер, пропитанная полиуретановым составом. Оба материала решают проблему неровностей, недостатков потолков.

Первый претендент отличается разнообразием оттенков (более 200) и гаммой фактур. За счет них покрытие приобретает зеркальную, глянцевую, тисненую, искристую, перфорированную поверхности. Она может имитировать венецианскую штукатурку, мрамор, кожу, велюр и многое другое. Материал также приспособлен к тяжелым нагрузкам. Он легко выдерживает до 100 л жидкости, что актуально при затоплениях.

Минусы: нельзя использовать пленочное покрытие в неотапливаемых помещениях, в противном случае оно потрескается.

Бесшовное покрытие, в свою очередь, не теряет свою упругость, эластичность даже при температуре минус 40 градусов.  Отсутствие швов и необходимости применения технологии нагревания – дополнительные преимущества тканевых полотен.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.