Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Цены на натяжные потолки и их монтаж

18.10.14
Цены на натяжные потолки

В наше время при изготовлении натяжных потолков создают конструкции, которые дают возможность изготовить различные по сложности системы. Во время выбора натяжного потолка, конечно, хозяина квартиры интересует, сколько ему придется за него заплатить. Это изделие нельзя просто выбрать и приобрести по фиксированной стоимости. Цена комплекта и его монтажа в каждом случае рассчитывается индивидуально, и она определяется только во время осмотра помещения.

Что входит в цену монтажа натяжного потолка

В комплект конструкции потолочной системы входит несколько особых конструктивных компонентов, каждый из которых имеет собственную стоимость. Их набор и количество зависит от особенностей помещения и замысла дизайнера, даже в одинаковых помещениях цена натяжных потолков может существенно отличаться. Основные компоненты, от которых зависит цена установки.

  1. Основной конструктивный компонент натяжного потолка – специальное полотно. Его производят из ПВХ пленки. При подготовке к его установке отдельные части сращивают вместе. При использовании пленки с матовой поверхностью практически невидны сварные швы. Окончательная стоимость конструкции существенно зависит от количества пленки, которая требуется для изготовления потолков, фирмы изготовителя материала и его текстуры. Но, эта позиция верна только для комнат с несложной формой. Если есть криволинейные отрезки стен или присутствует много углов, или необходимо установить много осветительных приборов то цена потолочной конструкции и затраты на ее установку могут значительно увеличится.
  2. На натяжные потолки цены, могут сильно изменить количество углов в комнате. Зависимость от количества углов определяется увеличением затрат труда на изготовление и установку конструкции. В комнате с 4 углами на монтаж необходимо потратить примерно полчаса времени, а установка при наличии 12 углов – около 1,5 часов. Обычно работа по монтажу состоит двух этапов: крепления элементов и последующей натяжки полотна. Кроме того для помещений в которых есть много углов сложнее изготовить и полотно.
  3. На стоимость сильно влияют и неровные поверхности стен комнаты. Это связано так же с усложнением изготовления и натяжки полотна.
  4. Установленные в помещении трубы, идущие прямо через потолок - нарушают его целостность. И в этом случае необходимо, для увеличения прочности усиливать полотно в местах, где проходят трубы.
  5. Для натяжных конструкций в качестве осветительных приборов часто используют люстры. В местах их установки вставляют на специальном клее термокольцо.
  6. На конструкциях подвесных потолков крепят карнизы, чтобы это выполнить непосредственно под полотном монтируют особый закладной элемент, который и держит весь карниз, не позволяя подвешенному полотну деформироваться под весом штор.
  7. При устройстве любых отверстий в полотне их усиливают по периметру специальной конструкцией.
  8. Многоуровневые натяжные потолки ценыпотолки значительно сложнее в изготовлении и установке, не любая фирма примется его изготавливать. Для такой работы необходимы опытные специалисты. Установка требует больших затрат труда на всех этапах: как во время производства измерений, так и во время его изготовления и установки. Если как часто бывает, соседние уровни совмещаются криволинейно, то только на промер помещения потребуется потратить около часа.

Основная сложность монтажа при такой конструкции заключается в установке креплений пленки. Стоимость крепления натяжного потолка в основном определяется, сложностью его формы, так как это влияет на затраты труда.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.