Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Часто задаваемые вопросы и ответы на них по натяжным потолкам

03.09.13

Вопрос: В каких помещениях натяжные потолки разрешается устанавливать?

Ответ: Натяжные потолки предназначены для монтажа в жилых и нежилых помещениях. Они способны не впитывать никакие запахи, отталкивают конденсат, не выгорают со временем. Помимо этого они сохраняют свою эластичность, не провисают при увеличении температуры окружающего воздуха, и не образуют складки при понижении. Температурный диапазон использования полотен из ПВХ от +5 до +50 градусов, тканевых – от - 35 до + 70 градусов.

Вопрос: Как заказчик должен подготовить комнату перед их установкой?

Ответ: Необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к каждой стене, для этого мебель либо выносится, либо сдвигается в центре комнаты. В случаях монтажа полотен с нагревом помещения, необходимо убрать такие вещи как: аквариумы, комнатные растения, бытовую технику, легкоплавкие предметы и всех домашних питомцев.

Вопрос: Сколько всего по времени занимает монтаж?

Ответ: В общем начиная с момента звонка в фирму, и заканчивая подписанием акта приема-сдачи работ может пройти 7-10 дней. Однако непосредственно сам монтаж займет максимум один день, но зачастую для небольших по площади помещений, до 25 м2, монтажники укладываются в срок пять-шесть часов.

Вопрос: Намного ли уменьшится высота комнаты?

Ответ: Потолок опустится только на толщину крепежного профиля. Это максимум 2-4 см. Однако, в случае использования встроенных светильников, это расстояние будет напрямую зависеть от высоты светильника.

Вопрос: Какая дается гарантия?

Ответ: Зачастую это 5-10 лет на российские и китайские полотна и 10-15 лет на немецкие, французские и бельгийские, а также 3 года на сам крепеж. Фактически натяжной потолок может прослужить примерно 30-40 лет.

Вопрос: спасает ли натяжной потолок от затопления соседями сверху?

Ответ: Да, в случае использования полотен из поливинилхлоридной пленки, которые не порвутся от давления в 100 л/м2. К сожалению, дорогие тканевые полотна при долгом контакте с водой протекают, и в ряде случаев их приходится менять.

Вопрос: Какой уход требуется и можно ли вообще мыть полотно?

Ответ: Уход минимален. Мыть можно с помощью влажной тряпки из фланели или микрофибры, которая смочена в воде или мыльном растворе. Запрещается использовать такие моющие средства, в составе которых имеются абразивные компоненты и такие добавки как: ацетон, растворитель, уайт-спирит и т.п. Кроме этого, натяжные потолки боятся колюще-режущих предметов, но даже при случайном порезе полотна – его можно отремонтировать.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.