Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Чем хороши и где используются многоуровневые натяжные потолки

20.08.13

С каких сторон не подходить к вопросу отделки помещений, но натяжной потолок оказывается самым лучшим вариантом, как с точки зрения практичности, так и эстетичности. Существующие сегодня технологии дают возможность дизайнерам делать из интерьера любого заурядного и "серого" помещения настоящие шедевры искусства. А многоуровневые конструкции из натяжных полотен удовлетворяют всем предъявляемым требованиям к отделочным покрытиям: красота, необычность, функциональность, возможность создавать уникальные по размерам, форме и цветовой гамме композиции.

Одно из главных и неоспоримых достоинств многоуровневых натяжных потолков это возможность с его помощью не только привнести оригинальности в интерьер помещения, но и спрятать его изъяны, зрительно увеличить и создать впечатление абсолютного комфорта. Подобные конструкции дают возможность дизайнерам визуально разграничить пространство на зоны, и сделать его более функциональным и удобным для использования. А особенно это важно для небольших по квадратуре квартир, где каждый из домочадцев желает иметь свое "персональное пространство" хотя бы визуально.

Когда кроме эстетической стороны вопроса, нужно еще и  спрятать некоторые дефекты, либо инженерные коммуникации, то специалисты в данной области рекомендуют прибегнуть к помощи двухуровневых натяжных потолков. Кроме этого, такой вариант предоставляет ряд дополнительных возможностей для создания оригинального и загадочного освещения, используя люминесцентные лампы или же точечные светильники в самых разнообразных сочетаниях. Если же в помещении небольшая высота стен, то благодаря разноуровневым конструкциям, можно добиться максимального эффекта в визуальном преображении пространства.

При монтаже многоуровневого натяжного потолка важную роль играет не только размер, форма и число уровней конструкции, но также и цветовое исполнение. Сочетание различных оттенков одного цвета, резкие переходы, комбинирование ярких цветов с пастельными тонами делают полотно объемным, будто живым, которое впечатлит любого своей необычностью. Очень популярны в последнее время стали художественные вставки, которые добавят изюминку в интерьер, и сверху в комнате появится кусочек звездного неба или античная фреска. Кроме этого, разноуровневые натяжные потолки могут стать незаменимыми при работе с офисным пространством, где требуется его зонирование (например, зона секретаря, и зона посетителей в приемной).

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.