Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Чем же так хороши рубленные дома из кедра?

02.12.13

Кедр считается одним из самых удачных строительных материалов, и это на самом деле так. Его древесина имеет массу достоинств, что делает эту породу дерева настоящей находкой в деревянном домостроении.

Дома строят из кирпича и бетона, металлоконструкций и многих других материалов. Но всё же одним из наиболее популярных на протяжении многих веков является дерево. А среди сортов древесины популярен кедр. Почему? Да потому, что рубленные дома из кедра не только эксплуатируются веками в силу природной прочности и долговечности его древесины, а ещё и создают неповторимый целебный микроклимат в помещении, чего не даст использование какого-либо другого строительного материала. Итак, вкратце о достоинствах этого дерева, являющегося своеобразным символом России.

Как уже было сказано, кедр очень прочен. Сложно поверить, но, если взять балки из кедра и стали одинакового веса, то по прочности это дерево не уступит стали! И при этой прочности это дерево, на удивление, является очень мягким и податливым строительным материалом. Людям, возводящим рубленные дома из кедра, работается легко и приятно, настолько послушно его древесина слушается топора. А какие бесподобные произведения художественной резьбы вырезают на домах из этого материала настоящие мастера!

Кроме безусловной прочности кедр славится и своей долговечностью. В нашей стране и за рубежом есть немало памятников деревянного зодчества, возраст которых исчисляется столетиями и даже тысячелетиями. Так, например, саркофаг египетского фараона Тутанхамона, многие детали которого изготовлены именно из его древесины, не только прекрасно сохранился – он даже пахнет кедром спустя столько лет!

Микроклимат дома из кедра вообще уникальный! В его древесины поры расположены таким образом, что «дышащие» стены строения регулируют несколько показателей, среди которых – соотношение в доме кислорода, углекислого газа и водяного пара. Кроме того, этот уникальный строительный материал способен восполнять недостаток кислорода в доме!

Целебные свойства так называемой, сибирской сосны, достойны отдельного обстоятельного рассказа. Достаточно вспомнить о том, что пришедшие осваивать Сибирь казаки в своё время назвали его не только «заветным деревом», но и «целителем северных лесов», а также «патриархом тайги». В кедровом доме будет комфортно жить любому человеку, и особенно – тем, кто страдает заболеваниями дыхательной и сердечнососудистой систем, нервными расстройствами. Кедр-целитель сделает их жизнь приятной и беззаботной.

Для строительства жилых домов кедр очень хорош ещё и тем, что его теплоизоляция более чем в десять раз превышает теплоизоляцию таких традиционных строительных материалов, как камень, бетон и кирпич. Потому рубленные дома из кедра славятся своим теплом. А вернее, летом в них не душно, а зимой – не холодно.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.