Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Черепица для отделки кровли: что есть на рынке и что из этого выбрать?

11.10.13

Чем перекрыть крышу? Есть на современном строительном рынке огромное количество вариантов на выбор покупателя. Здесь и бюджетные профлист с шифером, и элитная фальцевая кровля. И все же, как показывает практика, большинство хозяев новых домов остаются верны дизайнерской экстерьерной моде, которая всегда выбирает черепицу. Что ж, этот материал – тоже достойное предпочтение. Правда, запутаться в том разнообразии, каким сегодня представлена черепица, вовсе не сложно.

Равно как не сложно и найти тот самый ее вид, что подойдет для дома идеальным образом. Так, в этом списке – 4 лидера рейтинга:

  1. битум ("резиновая", она же – гибкая черепица);
  2. металлочерепичная "классика";
  3. композитные новинки рынка;
  4. элитный вариант – керамика.

Что выбрать? Здесь надо опираться на требования к материалу, собственные предпочтения, возможности и пожелания. В списке основных оценочных критериев: цена (не только покупная, но и стоимость ухода), наличие на региональном рынке, возможность использования того или иного вида черепицы на конструктивно разных кровлях.

Если распределить все 4 типа черепицы по убыванию их стоимости, то линейка получится такой: черепица керамическая, металлочерепица, композитный и битумный материал. В зависимости от производителя, моделей изделий, размеров, объема партии позиции могут меняться местами, но, как правило, выглядит ряд именно так. Вот, что важно: линейка будет такой, если рассматривать только цену продажи. А вот по стоимости обслуживания самой дорогой остается металлочерепица (исключение – медная отделка), а дешевой – керамика.

Что до второго момента (наличие на рынке), то строительный сегмент – один из самых динамичных в плане развития не только в Европе или США, но и в России. Так что практически на любом рынке не составит труда найти марочные коллекции разных видов черепицы. С третьим пунктом (применения материала для крыш различных форм) тоже все ясно. Если крыша очень сложной формы, ее удобнее накрыть битумным материалом, в остальных случаях – полная свобода выбора.

Отдельно стоит сказать, что металл и прессованная глина (керамика) считаются относительно тяжелыми материалами. Хотя их срок службы, как правило, выше, чем у битума и композита. При этом, согласно мнению дизайнеров, лучше всего на кровле смотрится все-таки керамика, за ней следует композитная черепица, потом металл и битум.

Статья подготовлена по материалам: http://ladnydom.ru.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.