Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Черепица из битума.

04.08.13

Битумная черепица является кровельным материалом, который изготавливается из стекловолокна или целлюлозы с полиэстером, которые наносятся на данное изделие, после этого наносится специальное вещество для окраски в нужный цвет.

Данное изделие считается надежным кровельным материалом за счет наличия покрытия из битума и резины, позволяющего склеить битумную черепицу в одно цельное кровельное полотно, под влиянием лучей солнца.

Эта черепица имеет небольшой размер. Длина одного листа этого материала составляет около 1 метра, а стандартная ширина колеблется от 30 см с весом 8-12 кг 1 кв.м.

Битумный материал производится в виде прямоугольной, треугольной либо округлой формы различного цвета. Помимо этого, битумная черепица пластичная и устойчивая к атмосферным осадкам, что позволяет без проблем повторить различную форму кровли.

Используется материал с учетом уклона более 12 градусов, при этом максимальный данный показатель не имеет границ. Битумная черепица используется в случае, если нужно придать крыше необычную форму. Это объясняется тем, что она легко монтируется под различным уклоном. Также ее можно выгнуть по различной траектории. Однако главное условие применения черепицы из битума является укладка подкладочного ковра, который монтируется на обрешетку из ОСБ либо фанеры водостойкой. Подкладочный слой – это гидроизоляционный материал, который раскатывается по площади всей крыши.

Используется битумная черепица при монтаже крыши в частных домах, беседках, гаражах, коттеджах и общественных зданиях. Этот материал также используется при проведении реконструкционных работ старых крыш, монтируя, таким образом, битумную черепицу на старую кровлю. Заказать услуги по монтажу кровли вы можете в любой строительной компании. А вот если ваша мечта - дом на винтовых сваях, то обратитесь в компанию "СВ-Фундамент". Они занимаются строительством таких домов.

Таким образом, из плюсов битумной черепицы можно выделить:

v     при транспортировке и установке не ломается,

v     возможно, быстро провести локальный ремонт,

v     монтаж острых и пологих углов крыши,

v     при выпадении атмосферных осадков материал бесшумный,

v     не может ржаветь,

v     небольшое количество отходов,

v     не подвергается гниению и коррозии.

Из минусов можно выделить:

v     высокая степень горючести,

v     в отличие от натуральной, не элитная,

v     подвергается влиянию ультрафиолетовых лучей.

Приемлемо и то, что производители изготавливают этот кровельный материал в различной расцветкой и оттенком. А легкость монтажа позволит соорудить крышу в самые минимальные сроки. Эту процедуру можно осуществить как с помощью профессионалов, так и своими руками.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.