Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Что делать если соседи сверху затопили натяжной потолок.

03.08.13

  Одним из главных преимуществ натяжных потолков с точки зрения практичности является то, что они могут удерживать воду. Причем их прочность настолько высока, что 1 кв.м. полотна не порвется даже от 100 литров жидкости. Хоть и не часто соседи сверху устраивают такие неприятные сюрпризы, как незакрытый водопроводный кран, но все же к подобной ситуации надо быть готовым. Рассмотрим, что нужно делать, когда это все же произошло и в квартире над головой выросли самые настоящие барханы из воды и натяжной пленки.

  В таких случаях в первую очередь нужно немедленно обесточить комнату. Вода даже небольшого объема будет давить на полотно и постарается пройти по пути наименьшего сопротивления, чтобы вытечь. Вполне вероятно, что она попробует выйти через тот участок, где установлены осветительные приборы. А если к ним подведено напряжение, то короткого замыкания, а впоследствии и возгорания, избежать будет невозможно. При появлении запаха горелой проводки, необходимо сразу позвонить электрикам, потому что это один из признаков короткого замыкания.

  Также для следует принять меры по пожаробезопасности в квартире. Для этого нужно установить необходимое пожарное оборудование, пожарную сигнализацию. Для проетирования и установки систем противопожарной защиты обратитесь в компанию "Негорим" (pro-ng.ru). Они занимаются МОПБ, разрабатывают различные мероприятия по безопасности и другое. По всем вопросам звоните по контактным телефонам, указанным на сайте.

  В случаях, когда затопление обнаружено сразу и вся проводка в помещении обесточена, то следующим действием будет слив накопленной воды из под потолочного покрытия. И совершенно неважно много ее там или мало, не нужно пробовать ее слить собственными силами. Рекомендуется вызвать специалистов, обладающих необходимой квалификацией и достаточным опытом по устранению подобного рода проблем. При сильном затоплении это нужно сделать как можно быстрее, а если воды не так уж и много, то монтажников можно пригласить и попозже – когда будет удобно по времени.

   Мероприятия по сливу воды подразумевают, что натяжной потолок будет частично, либо полностью демонтирован. Затем полотно сушат и дезинфицируют, чтобы впоследствии оно не стало отсыревать и не дало почву для появления плесени. После того как оно будет высушено и обработано противогрибковым раствором, его можно спокойно крепить на прежнее место. Бывают такие ситуации, когда и вовсе не потребуется его полного демонтажа, а будет достаточно слить всю воду через отверстие, где установлена люстра.

  Каким образом производить слив воды, нужно снимать весь потолок или его часть, должны решать только специалисты. А хозяевам квартиры нужно лишь радоваться, что их квартира и вещи спасены от затопления. В любом случае, с одной из своих главных задач натяжное полотно справилось "на отлично".

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.