Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Что необходимо знать о кладке настенной плитки

03.10.13
Что необходимо знать о кладке настенной плитки

Стены, при отделке которых используется керамическая плитка, обладают превосходными эстетическими свойствами, невероятно практичны, долговечны, а также легко поддаются очистке и не требуют особого деликатного ухода. Необходимо иметь в виду, что наряду с многочисленными преимуществами этот материал характеризуется довольно трудоемкой процедурой укладки. Тем не менее, при правильном подходе результат полностью оправдывает приложенные усилия.

Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать при монтаже настенной керамической плитки. Необходимо обращать внимание на то, чтобы расстояние между плитками было идеально ровным. Для этого используются специальные вспомогательные приспособления — крестики и колышки. Приобрести их можно в строительных супермаркетах. Расстояние между элементами кладки должно составлять примерно 2 — 2.5 миллиметра. Очень важно уделить соответствующее внимание подготовке стеновой поверхности. Она должна заблаговременно быть выровнена и высушена, чтобы обеспечить качественное нанесение клеящего состава.

Если на стене есть красочное покрытие, необходимо позаботиться об его удалении. На бетонной стене перед кладкой необходимо сделать засечки тесаком или болгаркой. Поверхность стены перед укладкой следует прогрунтовать специальной смесью. Вне зависимости от вида покрытия — будь то кафель с внушительным диаметром или мелкая плитка под мозаику — необходимо подобрать клей с соответствующей консистенцией. Он наносится на стену слоем, толщина которого составляет не более 5 миллиметров. Наносить клей эффективнее и удобнее всего специальным зубчатым шпателем, формируя с его помощью равномерные дорожки. При укладке необходимо учитывать, что время первичного схватывания клея для плитки составляет примерно 20-30 минут. В связи с этим в течение этого периода необходимо тщательно обследовать поверхность полученной кладки на наличие недостатков. В противном случае, исправить их будет невозможно. Время полного застывания состава — примерно 2-3 дня.

Очень важно учитывать, что качество укладки керамической плитки зависит не только от соблюдения всех правил и уровня профессионализма мастера. Не менее важное значение играет правильный выбор материалов. Они должны иметь высокий уровень качества, а также все необходимые сертификаты и разрешительные документы.
 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.