Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Что нужно знать о теплом кладочном растворе

04.06.14
Важная информация о теплом кладочном растворе

При использовании теплой керамики в строительстве можно обнаружить, что теплый раствор для керамических блоков является далеко не дешевым строительным материалом. И тут появляются сомнения: целесообразно ли осуществлять такие финансовые затраты? Некоторым людям начинает казаться, что самодельный состав поможет сэкономить деньги, и они следуют рекомендациям по заводскому приготовлению или подбирают соотношение компонентов самостоятельно.

Теплый раствор для керамических блоков имеет существенную стоимость, но следует разобраться в разнице между заводским и самодельным. Из стоимости готового заводского  вычтем стоимость цемента, песка, фибры, жидкого мыла (или другого пластификатора), а так же затраты на приготовление, которое имеет ряд технологических сложностей, доставку компонентов - и разница в цене получается незначительной. Так целесообразно ли заплатить незначительно меньше, но получить состав, качество которого значительно хуже?

Теплый раствор porotherm разработан с целью снижения теплопотерь через растворные швы. При использовании обычного состава теряется около 15 процентов тепла, а применяя теплые кладочные смеси, цена на которые колеблется от 312 до 350 рублей за мешок весом 20 кг, вы строите практически монолитную стену с точки зрения теплотехнических характеристик. Словом, специальный состав для керамических блоков используется для минимизации теплопотерь. Теплый раствор поротерм представлен производителем в виде сухой смеси и поставляется в мешках весом 20 килограмм.Теплый кладочный раствор поротерм

Изготавливая раствор самостоятельно или покупая самый дешевый материал, вы значительно повышаете риск переплаты в несколько раз. Бытует мнение, что все смеси ничем не отличаются друг от друга по своим характеристикам, разницу составляет лишь цена. Но при выборе теплового раствора следует обращать в первую очередь не на цену, а на такие характеристики как теплопроводность, выход готового состава, пластичность и водоудерживающая способность. Теплопроводность показывает, насколько раствор отличается от блоков по теплотехническим характеристикам. Выход готового состава показывает, сколько готового раствора можно получить из сухой смеси. Внимательный покупатель поймет, что нужно принимать во внимание стоимость не только сухой смеси, но и стоимость готовой смеси, так как за более высокую цену можно получить большее количество. Пластичность - это степень удобства работы с раствором (накладывается или намазывается раствор, проваливается он в пустоты или нет). Водоудерживающая способность показывает, насколько успешно будет удерживаться вода в растворе с учетом водопоглощения блоков.

Теплый раствор porotherm в большинстве случаев обходится дешевле, чем его аналоги с ценой ниже, поскольку как раз стоимость готового раствора оказывается меньше.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.