Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Что представляет собой и где используется рукав дюритовый.

04.09.14
где применяется рукав дюритовый

Особыми потребностями всегда выделялась промышленность. Это для нее разработчики из года в год трудятся над новыми приспособлениями и технологиями. Даже такое на первый взгляд простое решение, как шланг может быть уникальным технологично разработанным продуктом. Шланг из дюрита создан для перемещения жидких и газовых материалов под высоким давлением.

Описание дюритового рукава

Рукав дюритовый (в переводе «многослойный») состоит из нескольких слоев:

  • Внутренний слой представляет собой резиновую, по химическому составу нейтральную, трубку, которая предназначена для соприкосновения как раз с транспортирующими по ней жидкостями и газами. Прочность материала этого слоя рукава  высокая для недопустимости создания как мелких дефектов, так и серьезных повреждений.  Внутренний канал покрыт специальной армирующей пленкой, которая создает не только дополнительную защиту от различных составов перемещаемой жидкости или газа, но и может уберечь от механического повреждения в результате высокого давления или воздействия амплитуды температур. Для гибкости всей конструкции резина должна быть мягкой.
  • Следующими идут тканевые каркасы. Количество их может разниться в зависимости от способа применения дюритового рукава. Также над тканевою поверхностью может быть наложено еще одно армирующее покрытие.
  • Верхний слой сделан из особо прочной резиновой поверхности, но с добавлением других пластичных материалов: латекса, каучука или полиуретана для большей гибкости и способности избегать динамических воздействий. От качества этой поверхности зависит герметичность всей конструкции и на нее возложена обязанность защищать другие слоя от проколов, сгибов и разрывов.

Купить дюритовый рукав не сложно, главное знать, что он классифицируется по категориям, в зависимости от вида агрессивности газа, летучей смеси или жидкости и не является взаимозаменяемым приспособлением.

Применение многослойного шланга

дюритовый рукавСамый распространенный вид многослойной трубки, рукав дюритовый 40у, применяется как соединительный шланг в топливных, масляных, гидравлических, воздушных и других системах спецтехники. Диаметр канала разнится в каждом отдельном случае, главное чтобы многослойный рукав сохранял свои рабочие способности и в перепады температур и при смене давления. Если требуется установить на шланг дополнительную трубку или дозатор то лучше капролон купить, который зарекомендовал себя во многих сферах деятельности как прочный материал, а в данном случае главное, устойчивый к эфирам, слабым кислотам, щелочам и других химическим соединениям, которые могут транспортироваться по рукаву.

Максимально допустимое давление во внутреннем канале шланга 0,7 МПа, что позволяет использовать его в станкостроении. В машиностроении дюрит используется как гибкий трубопровод для воздушных и топливных систем. Применение многослойный шланг находит и в военной промышленности и в авиационной. Не обошелся без такого шланга и железнодорожный транспорт, со своими смазками и маслами.

Рукав дюритовый износостойкий, но немаловажно правильно его использовать и хранить. Желательно, чтобы во время эксплуатации он не перегибался и не скручивался, а также перемещаемые смеси соответствовали допустимым техническим характеристикам изделия.

Хранить гибкую трубку надо в хорошо вентилируемых местах и без солнечного света, чтобы избежать пересыхания слоев, что может нарушить герметичность изделия. Чтобы шланг не деформировался его надо хранить в развернутом состоянии. Для продления срока службы многослойного изделия его можно поместить в защитную оболочку.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.