Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Что представляют собой модульные здания.

30.11.14
модульные здания

Необходимость в быстром возведении вполне комфортных жилых помещений, может возникнуть по очень разным поводам. Конечно, это может быть обычное строительство служебных офисов или сезонных домов для персонала. Но в случае какой-либо катастрофы природного происхождения (землетрясения, наводнения и т.д.) – нужда в жилье, может тоже встать довольно остро. Чтобы решить эту задачу, можно прибегнуть к строительству модульных зданий.

Особенности модульных зданий

Материалом, из которого делают модульные здания, являются обычные транспортные контейнеры. Закончив свою жизнь в виде грузовой тары, такие контейнеры, после определённой переделки, превращаются в довольно удобные жилые блоки. Главной особенностью таких блоков-контейнеров, является то, что они изготавливаются на заводе. Положительным качеством, можно назвать – их мобильность и дешевизну. Построить здание из модулей – можно буквально за несколько дней, вплоть до двухэтажного строения. Причём делается это, с наличием всей необходимой системы жизнеобеспечения, от канализации, до водопровода и вентиляции. Блоки-контейнеры, легко перевозятся на место, где они необходимы, не требуют долгого строительства, возведения фундамента и обладают всеми комфортными условиями, позволяющими жить в них – сколь угодно продолжительное время. Сделать заказ на такой жилой блок, можно выбрав понравившийся вариант непосредственно - на сайте производителя.

Производство модульных зданий

Как и любое техническое дело, изготовление блока-контейнера, начинается с составления чёткого плана и схемы. Основой для него, как правило, являются контейнеры размером: 6 и 12 метров. Их легко можно приобрести у транспортных компаний. Единственное ограничение, это хорошее состояние. Чтобы в стенках контейнера не было дырок, больших вмятин и иных значимых повреждений (включая ржавчину).

Внутренняя отделка

Подобрав подходящий контейнер и доставив его в производственный цех, его подвергают тщательному осмотру и исправлению всех мелких дефектов. Дверные люки, служившие для загрузки – заваривают. Затем подготавливают все необходимые технологические отверстия (окна, двери, водопровод и т.д.). Стены и потолок блока, усиливаются стальными пластинами, меж которыми, приваривается специальный брус от 40, до 50 мм – в зависимости от места варки. Затем внутренняя часть контейнера, отделывается деревянным брусом, пропитанным олифой и покрытым специальным, огнезащитным составом. купить модульные здания на сайте производителяВезде, где будет установлено какое-либо оборудование (открытые розетки, светильники и т.д.) – крепится деревянная основа. Пол покрывается рубероидом, пвх-плёнкой и сверху устилается листами дсп.

Теплоизоляция модуля, обеспечивается за счёт укладки между деревянным брусом стен и потолка – вырезанными по размерам, кусками минеральной ваты. Укрепляются они, с помощью строительного степлера и вязальной проволоки. После этого, производится монтаж уложенной в специальные гофрошланги – электропроводки. Включая – электрощит и обязательное заземление. Затем, всё внутреннее пространство, покрывается защитной пвх-плёнкой. Двери и окна, обычно изготавливаются из пластика или металла, но могут быть использованы и любые  другие материалы – по желанию заказчика. Заканчивается внутренняя отделка – с помощью различных панелей (пвх, гипсокартон и т.д.), придающих уютный вид. Пол, также может быть покрыт линолеумом или иным покрытием. В модульные блоки, устанавливается исключительно – принудительная вентиляция. Трубы канализации и водопровода, выполнены из – пвх. Внешняя отделка, делается по желанию заказчика, включая и установку крыши, которая в принципе, и не нужна.

Монтаж модульных зданий

Благодаря лёгкости транспортировки, модульные блоки можно установить и подготовить для проживания – в кратчайшие сроки. Для придания дополнительной устойчивости, их можно поставить на железобетонные плиты. После чего, устанавливаются пластиковые окна, подключается электрическое питание и водопровод с канализацией. Устанавливается, по желанию заказчика, элементы внешней отделки жилых блоков. Проводится обязательная проверка всех систем и только после этого, объект сдаётся покупателю. В случае надобности, модульное здание, может быть столь же быстро демонтировано и перевезено на новое место.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.