Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Что такое натяжной потолок

26.04.13
Что такое натяжной потолок

Впервые про натяжные потолки услышали в 60-х годах, но наибольшую популярность этот способ отделки приобрел в Европе к концу 80-х годов и до сих пор пользуется спросом. Эти системы представляют собой тонкую пленку или ткань, которая натягивается на специальный каркас, носящий название багет. Установка каркаса выполняется по всему периметру стен.

Основным преимуществом является то, что получаемая плоскость получается идеально ровной и однородной и внешне выглядит как твердый потолок. Благодаря ряду преимуществ перед аналогами, сегодня натяжные потолки пользуются немалой популярностью. Они представлены обширной цветовой гаммой, включающей более 100 цветов.

Немаловажной особенностью является и возможность гармонично сочетать цвета и фактуры полотен. С помощью такой пленки можно скрыть все неровности потолка и другие дефекты. Эти системы не пропускают всевозможные загрязнения в виде пыли и даже воду с верхнего этажа. Данные конструкции не поддаются воздействию коррозии, на них не оседает конденсат, что особенно важно, если подобные системы будут устанавливаться в ванных комнатах или бассейнах, где происходит постоянное испарение.

Зачастую поверхность таких систем имеет специальную бактерицидную пленку, которая позволяет их применять без ограничения на территории медицинских и детских учреждений. Минимальное расстояние, на котором осуществляется монтаж, должно составлять 2,5-3 см от базового потолка, а в случае необходимости установки встроенных светильников вся конструкция опустится примерно на 8-10 см.

С этими конструкциями можно применять любые осветительные приборы, но следует не забывать про ограниченную мощность источников света. Если применяются лампы накаливания их мощность не должна превышать 60 Вт, для галогенных источников света этот показатель не должен составлять более 35 Вт.

В случае необходимости монтажа более мощных светильниках требуется проведение дополнительной термоизоляции. Установка светильников осуществляется после крепежа, в пленке прорезаются специальные отверстия для них, проклеиваиваемые по периметру специальным теплоизоляционным кольцом. Помимо светильников могут устанавливаться вентиляционные решетки и другие немаловажные системы.

Для исключения скапливания конденсата в пространстве между перекрытием и базовой поверхностью делаются специальные вентиляционные каналы. Что касается дизайна, он может быть иметь как обычный, так и нестандартный вид. Существуют решения, позволяющие получать эффект, визуально напоминающий звездное небо или пользователь может отдать предпочтение художественному стилю.

Канализация для коттеджного посёлка также необходима, как и в городе. Компания "СлавАква" оказывает услуги по монтажу канализации и установки системы "Юнилос" для загородных коттеджей. Система "Юнилос" очень удобна, ей пользуются многие семьи. Она легка в использовании, прослужит долго, воду после очистки можно использовать дял полива, соответствует СанПиН и ГОСТу,  экологична, нет запаха, а также такие системы дешёвые и доступные. К тому же вы сможете подобрать ту систему, которая будет подходить для вас, специалисты компании помогут вам в выборе. Монтаж системы специалисты компании выполнят сами. Они все сделают качественно и быстро.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.