Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Цветной потолок. Ломаем стереотип.

03.10.13

В процессе ремонта большинство задумывается о том, как сделать потолок, чтобы в будущем он не потребовал косметического ремонта. Наилучший способ избавиться от проблем с потолком – установить натяжной потолок. Он не требует покраски, оштукатуривания, со временем не трескается, что особенно популярно в новых коттеджах, дающих усадку.

Выбор сделан – устанавливаем натяжной потолок. Теперь необходимо определить, каким он будет. Белый или цветной, матовый или глянцевый, может быть перламутр или замша?

Как показала практика и опыт работы с потребителями, наиболее смелые проекты и цвета выбирают своим клиентам дизайнеры. Хотя большинство делает ремонт своими силами и следуя собственному плану, выбирая для натяжных потолков классический вариант – глянцевый или матовый белый.

В сознании потребителей очень плотно установилось некое понятие, что потолки должны быть белыми. Следует развеять любые сомнения относительно цветного натяжного потолка и его неуместности в стандартных городских квартирах.

Начинать следует с кухни. Ее площадь невелика, а высота потолков составляет 2,8-3 м, наиболее удобным вариантом является глянцевые натяжные потолки. Глянцевая поверхность, а также способность отражать свет, расширит визуальное пространство, тем самым сделает потолки выше. Цвет натяжных потолков не обязательно выбирать под цвет обоев. Очень изящно смотрится глянцевое полотно, подобранное к цвету фасада кухонного гарнитура. Представьте: белые обои, красные глянцевые натяжные потолки и красный кухонный гарнитур. Красиво, правда? Подобный алгоритм выбора цветов для натяжного потолка смотрится для голубых, зеленых, оранжевых, черных и прочих фасадов мебели. Следующим преимуществом глянцевых натяжных потолков в кухне является их неприхотливость. Достаточно мягкой тряпочки и средства для очистки стекол, что бы убирать видимые загрязнения. И потолок как новенький!

Для спальни рекомендуется более спокойный оттенок и фактура. Лучше всех остановиться на матовом или сатиновом натяжном потолке пастельных тонов – ванильный, персиковый, бежевый. Цвет потолков можно смело подобрать под обои. Для освещения можно пользоваться люстрой. Если требуется дополнительное освещение для отдыха, можно выделить специальную зону для светильников на потолке.

Самым эффектным вариантом в декоре спальни являются потолки «звездное небо».

Потолок «звездное небо» включает 2 части: пучок оптоволокна и источник света. Переливы цветов и эффект мерцания достигаются с помощью использования различных светофильтров в источниках света.

Дополнительные эффекты глубины и насыщенности возникают за счет использования замшевых фактур натяжных потолков.

Кроме того, существуют различные варианты готового к установке комплекта «звездное небо», отличающихся размером, создаваемым эффектом, виду и количеству насадок-хрусталиков.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.