Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Цветные или обычные? В мире натяжных потолков.

19.11.13
В мире натяжных потолков

Как известно, уже с 60-х годов прошлого века начали выпускать сверхтехнологичные натяжные конструкции, призванные скрывать неровности основной поверхности. Они быстро набрали популярность, так как давали идеально гладкую поверхность и ровный цвет. Но в те времена еще не выпускались цветные варианты, которые буквально преобразили устоявшийся дизайн и произвели настоящую революцию в плане отделки.

Зарождение цветных моделей

Выпуская цветные модели, производители, конечно же, понимали, что увеличивают прибыль от продаж. Потребителю давалась возможность выбора. Его не ограничивали в узкой выборочной субстанции, а давали возможность подобрать вариант, соответствующий собственным предпочтениям и гармонирующий с интерьером в доме. Потребитель не остался в долгу и целые длинные очереди за очередной партией новых потолков в 80-годы 20 столетия тому свидетельство.

Росла конкуренция среди цветовых вариаций натяжных потолков. Выпускались не только модели обычных цветов, но и комбинированные: кофе с молоком, металлик, сатин, желто-оранжевый и т.д. К примеру, сегодня европейские производители предлагают на выбор около 150 вариаций различных цветов и оттенков. Каждая из сфер деятельности человека совершенствуюется, оттачивается и улучшается. К примеру, искусство массажа зарадилось сотни лет назад, но и сегодня такой метод является отличным средством лечения. Современный прогресс позволил увеличить положительный эффект от массажных процедур. Качественный массажный стол и работа профессионалов гарантируют оздоровительный эффект. На таком столе клиент может максимально расслабиться, а мастер сможет работать свободнее, без лишней усталости. Что касается современныых материалов, то с ними также легко работать. 

Белый цвет

Натяжные потолки данного цвета не делятся лаврами первенства с другими оттенками. Они всегда в моде и выглядят, как ровная свежевыбеленная поверхность. Потолок прекрасно отражает свет, если он глянцевый или вовсе не обладает отражательными свойствами, если матовый. Кстати, в зависимости от данных типов потолка (матовый/глянцевый) меняется и стоимость отделки. Глянцевые варианты стоят на 15% дороже матовых, хотя существенной разницы в качестве изготовления нет.

Черный вариант

Натяжная конструкция данного цвета используется в тех случаях, когда в интерьере помещения преобладают соответствующие цвета. Кроме этого, черный цвет используют и при зонировании помещений. Другими словами, когда пытаются при помощи разнородной поверхности достичь эффекта визуального деления на определенные зоны функциональной значимости. Обычно зонирование требуется проводить на крупных объектах: ресторанах, банках, торговых домах и т.д.

Оригинал или подделка?

Как правило, черный или белый цвет потолка должен обойтись покупателю дешевле, чем цветные вариации. Те дороже, но значительно привлекательней. Хотя, это и так, стоит быть предельно внимательным и не попасться на подделку. Ведь, выкрашенная в определенный цвет материя, не всегда является натяжным потолком. А как известно, мастеров изготовлять подделки в последнее время развелось, как пруд пруди. В погоне за привлекательным цветом, можно совершенно не обратить внимание на функциональную составляющую конструкции. Пиратам и авантюристам хорошо известен этот минус нашего подсознания, вот они и пользуются до поры и времени.  

Комментарии

Лена 14.03.2014
По моему черный цвет потолка - это несколько претенциозно. Его можно использовать разве что как элемент декора потолка или при зонировании. А вот возможность сделать натяжной потолок различных оттенков или с художественным оформлением - это гораздо интереснее

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.