Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Дефекты натяжных потолков

12.09.13

Натяжные потолки, как и любой материал, бывает качественным и не очень. Все зависит от выбора производителя, который выпускает данную продукцию. Попробуем разобраться в том, какие же дефекты могут иметь популярные сегодня натяжные потолки.

Так, если он изготовлен из пленки ПВХ, имеющего низкое качество, дефект не заставит себя долго ждать. На материале вскоре появятся маленькие дырочки, не заметные в процессе монтирования. А эти самые дырки способствуют «расползанию», которое начнется через несколько дней после появления этих самых трещин.

Другим дефектом, тоже часто встречающимся в некачественных натяжных потолках, является расхождение шва. Известно, что куски материала конструкции свариваются между собою при помощи станка ТВЧ. Если на данном оборудовании работает недостаточно квалифицированный специалист, то шов плохо проваривается, что в конечном итоге приводит к расхождению. Кроме этого, чтобы не было брака в материале, аппарат ТВЧ должен через определенное время обновляться.

Обычно, некачественный натяжной потолок дает только вышеописанные дефекты. Но существуют и другие, связанные с неправильной установкой, ведь она требует знание массы тонкостей. Так, если монтировать конструкцию неправильно, в углах стен останутся дырки или свободные пространства. Связано это с тем, что бывает неправильно установлен багет. Технология установки рекомендует проклеить все стыки так, чтобы материал натяжного потолка не повредился, касаясь острых выступов.

Бывает и так, что образуются оплавления в местах установки светильников или люстры. Монтирование встроенных световых приборов в полотно должно иметь несколько последовательных этапов: сначала подготовить жесткую закладную между основным и натяжным потолком, а затем обязательно приклеить термокольца для предотвращения перегрева. Такая последовательность поможет избежать расхождения конструкции и многих других дефектов.

Чтобы не было дырок в местах обвода труб, рекомендуется осуществлять установку с помощью термостойкого пластика.

Неправильная установка приводит и к ряду неприятностей. Например, нельзя использовать при монтировании колюще-режущие инструменты, ведь материал натяжной конструкции довольно хрупок. Что касается температуры помещения, где будет установлен потолок, то желательно поддерживать там от 0 до +50 градусов Цельсия. Если поверхность материал стала грязной в процессе эксплуатации, то достаточно протереть ее влажной тряпкой. Тереть материал средствами, содержащими абразивные составляющие нельзя.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.