Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Декор потолка деревом – натурально и безопасно.

23.08.13

   Деревянный дом – идеальный вариант жилища. Но, к сожалению, это дорогое удовольствие позволить себе могут не все. Остается довольствоваться обычной городской квартирой. Но при желании и в ней можно воссоздать атмосферу деревянного дома. Помогут это сделать потолки, обшитые досками, панелями, рейками либо брусками из дерева. Для обшивки следует использовать материал не толще 25 мм. Что касается длины, то она может варьироваться в пределах 1 – 6,5 м.

  На рынке можно встретить специальные панели из дерева, изготовленные из натурального массива ценных пород. Купить необходимые материалы вы можете на сайте http://tiara-agency.ru/. Бытует мнение, что дерево невозможно использовать в помещениях с повышенной влажностью, но на самом деле они подойдут и для тех комнат, где влажно – в ванной либо на кухне. Важно при этом соблюдать основные правила установки: оставлять промежутки для вентиляции, применять панели, полностью покрытые специальным воском, что делает панель невосприимчивой к грязи и водонепроницаемой. На ней не будут появляться трещины, отслоившиеся слои и шелушащаяся краска.

  Среди деревянных панелей встречаются многослойные материалы, состоящие из трех (чаще всего) слоев. Поверхностный лицевой слой таких панелей изготовлен из древесины ценных пород, остальные - из недорогой ели или сосны. Слои склеены под высокой температурой и давлением. Такой материал выглядит дорого, стоит доступно и отличается отличными эксплуатационными качествами.

   Дощатая обшивка потолка может быть выполнена из обрезных досок, горбыля либо вагонки.

  Однако используя такой материал для обшивки важно тщательно подбирать доски учитывая свойства древесины. К примеру, большую роль играет то, из какой части дерева выпилена деталь. Доски из сердцевины чаще трескаются чем те, которые изготовили из краев ствола. Обрабатывать легче крайние доски, но гораздо больше поглощают воду чем серединные.

  Крепление дощатой обшивки требует знания, опыта и сноровки. Ее монтируют непосредственно к потолочным балкам либо к специальным рейкам, чтобы обеспечить ровный потолок.

  Изначальную красоту натурального материала можно подчеркнуть обработкой морилками и прозрачными лаками. В традиционных интерьерах потолок из дерева нередко окрашивали в белый цвет. В современных домах его, как правило, делают таким, чтобы была видна натуральная фактура. Благодаря тонированию, обработке пропитками и декоративными лаками можно дешевую древесину превратить в ценные сорта.

  В качестве недорогой альтернативы натуральному дереву можно использовать МДФ панели, имитирующие деревянную текстуру. Подойдет даже обычная фанера. Если ее грамотно обработать может получить очень шикарный потолок. Неплохой вариант для отделки потолка – ламинат. С его помощью можно создать уникальную поверхность в любом помещении.

  Напоследок, небольшой момент. Если в помещении потолок обшивается деревом или имитирующим его материалами, то от обоев и прочих материалов с ярким декоративным принтом лучше отказаться. 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.