Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Декоративная отделка с помощью потолочных плит.

24.08.13

   Известно множество методов декоративной отделки потолков, в том числе: обои, натяжные потолки, побелка, подвесные потолки. У каждого из них имеются свои очевидные недостатки – одни дорого обходятся, другие требуют больших затрат труда, третьи морально устарели. Однако есть один метод, почти лишённый серьёзных недостатков – отделка с использованием потолочных плит. Положительные стороны данного метода состоят в лёгкости монтажа, доступности, экономичности, долговечности, большом разнообразии фактур, цветов и форматов. Существуют даже потолочные плиты, покрытые влагозащитной оболочкой и приспособленные для использования во влажных помещениях.

  Разумеется, некоторые недостатки у потолочных плит тоже имеются. К примеру, неровности на потолке бывают столь заметны, что между стыками плит образуются небольшие щели. Тем не менее, данный недостаток легко устранить специальным силиконовым бесцветным заполнителем. Бывает и так, что уголок плиты со временем отклеивается. Это может произойти по разным причинам: недостаточная очистка потолка, некачественный клей и др. Данный недостаток легко устраняется путём очистки поверхности спиртом или ацетоном и подклеивания качественным клеем.

  Конструктивно потолочные плиты представляют собой небольшие пластины из пенополихлорида или пенополиуретана различной площади, начиная от 50х50 мм и заканчивая 1200х600 мм. Потолочные плиты недороги и не требуют специальных познаний для их установки. Кроме того, их вес невелик, а выбор цветов обширен.

  Поскольку плиты крепятся к потолку с помощью клея, то перед началом работ потолок необходимо очистить от побелки и обезжирить. Можно также покрыть его грунтовкой. Если потолок окрашен, и краска шелушится, то её следует удалить. Для потолочных плит производится специальный клей, но можно применить и обычный клей ПВА.

  В некоторых случаях возникает необходимость обрезать плиты. Для этого можно воспользоваться обычным ножом и линейкой. С линейкой надо обращаться осторожно, чтобы не повредить ею плиты. Клей наносят на плиты точками на расстоянии примерно пятнадцать сантиметров. Плиты с нанесённым клеем с аккуратностью прижимают к потолку. Чтобы улучшить оптическое восприятие, начинать желательно с середины потолка. В месте стыка стен и потолка наклеивают карниз.

  Благодаря разнообразию рисунка и цветов, а также небольшому весу плит вся работа может быть проделана самостоятельно. При выборе подходящего варианта, надо обращать внимание на периметр плит и рисунок. Потолочные плиты производятся с кромками либо без них. Поэтому при подборе рисунка для своего потолка надо учитывать стыковку потолочных плит. Для придания потолку завершённого вида следует использовать потолочный плинтус.

  Интернет-магазин стройматериалов VOLOKU.RU, занимается продажей различных материалов для строительства. У них представлен различный товар: сухие смеси - пескобетон, керамзит; цемент; утеплители - изолон, ютафол; краска; инструменты - шпатели, валики и многое другое. Весь товар отличного качества и по низким ценам. Цены на материалы вы можете посмотреть в прайс-листе. В компании действует услуга доставки.    

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.