Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Деревянные лестницы на второй этаж: самостоятельный расчет стоимости.

18.05.15
лестница деревянная

В загородных домах выше одного этажа чаще всего устанавливаются лестницы, выполненные из древесины. Этот натуральный материал экологически безопасен, выглядит эффектно и достаточно долговечен. Стоимость деревянных лестниц на строительном рынке зависит от большого количества разных факторов. Однако сделать предварительный расчет цены будущей конструкции самостоятельно все же вполне возможно.

Из чего складывается стоимость деревянной лестницы

В типовых зданиях обычно устанавливаются готовые модели стандартных размеров. Владельцу же коттеджа, построенного по эксклюзивному архитектурному проекту, скорее всего, придется заказывать оригинальный вариант. Разумеется, обойдется это гораздо дороже. Ведь в этом случае придется составлять достаточно сложный проект. Зависит стоимость лестницы может также от:

  • ее размеров;
  • породы использованной  для изготовления древесины;
  • формы ступеней;
  • дизайна перил и поручня.

Очень надежные и качественные деревянные лестницы получаются из материала твердых пород: ясеня, дуба, бука, ореха. Выглядят такие конструкции солидно, служат долго и стоят соответственно. К бюджетным вариантам относятся модели из мягких сосны или ольхи. Иногда мастерские предлагают своим клиентам и оптимальные варианты конструкций, ступени которых выполнены из износостойких дуба, ясеня или бука, а перила и поручни – из недорогих пород.

Чаще всего в загородных домах устанавливаются маршевые модели либо забежные с трапециевидными или треугольными ступенями. Первый вариант удобнее в использовании и стоит дешевле. Однако конструкции этого типа обычно занимают в комнате много места. Поэтому владельцам двухэтажных коттеджей небольшой площади зачастую приходится устанавливать именно забежной компактный вариант. В данном случае можно попробовать сэкономить на подступенках. Забежные модели обычно выглядят привлекательно и без этих элементов. На функциональности же их отсутствие не сказывается никак.

Основным украшением любой деревянной межэтажной лестницы являются перила. Чем сложнее их дизайн, тем дороже обходится модель. При желании сэкономить, стоит заказывать перила с простыми, не резными и не фигурными балясинами. То же самое касается и поручня.

Примерный расчет стоимости

Расчет цены на будущую конструкцию производится с учетом:

  • высоты потолков,
  • угла наклона марша,
  • приблизительной стоимости ступени с примыкающими к ней балясинами.

В одном пролете лестницы не должно быть больше 18 ступеней. Высота их обычно составляет 150-180 мм. Исходя из этого, можно выяснить, сколько понадобиться маршей – один или два. В последнем случае при расчете к цене ступеней, умноженной на их количество, следует прибавить стоимость промежуточной площадки.

Где заказать?

лестница из дереваКонечно, можно попытаться сэкономить и поручить изготовление лестницы, к примеру, знакомому столяру. Скорее всего, при этом удастся получить вполне добротную модель. Но слишком эффектной и долговечной она все же не выйдет. Производство деревянных лестниц – процедура технологически непростая. И лучше, если она будет выполнена на хорошем оборудовании с использованием качественных отделочных материалов.

Владельцам коттеджей с оригинальными интерьерами стоит поискать специализированную мастерскую, имеющую в штате опытных дизайнеров и квалифицированных мастеров.  Тем более что заказ в таких компаниях можно осуществить, и вовсе не выходя из дома – через интернет.

Как видите, произвести предварительный расчет лестницы самостоятельно несложно. Но рассмотренным способом можно узнать лишь примерную стоимость будущей конструкции. Точную назовут  взявшиеся за ее изготовление профессионалы, после выполнения всех нужных замеров.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.