Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Деревянные межкомнатные двери.

07.08.13

Межкомнатные двери являются неотъемлемой частью любого современного интерьера. Они изготавливаются из древесины, пластика или стекла. Дизайн межкомнатных дверей удовлетворяет все требования любого заказчика. Данные изделия являются не просто перегородками между комнатами, а очень важным элементов уюта, а также комфорта.

Для того чтобы сделать правильный выбор следует отнестись к процессу серьезно. Только в таком случае вы сможете подобрать именно то изделие, которое вам нужно. Для изготовления дверей используют стекло, древесину, пластик, МДФ и ДСП. Все многообразие изделий можно разделить на: щитовые, рамочные, с фрамугой или без и с порогом или без него.

Деревянные межкомнатные двери из массива являются наиболее дорогостоящими, надежными и качественными. Во время их изготовления используют целые бруски древесины, которые в последствие склеивают под давлением. К сожалению, такой способ производства имеет существенный недостаток. При слишком высокой температуре изделие может деформироваться.

 Смешанные межкомнатные двери изготавливают из бруса, МДФ и шпона. Они имеют низкую стоимость, но обладают прекрасными качественными показателями. Они не подвергаются деформации при различных условиях.

Основные составляющие деревянных межкомнатных дверей.

Фальш-коробка – то, что позволит установить переплет межкомнатной двери гораздо быстрее и проще. В России такие приспособления используются не особо часто, а все потому, что мастера используют в основном строительную пену для заполнения коробов межкомнатных дверей, впоследствии устанавливая специальные уголки из металла. Такой способ установки требует гораздо меньших денежных средств, но пена недолговечная и рыхлая, что не позволяет крепить дверь достаточно жестко.

Короб межкомнатной двери представляет собой конструкцию из перекладины и двух вертикальных стоек. Используется для установки дверей из неподвижных профилей.

Части, которые скрывают стыки полотна и коробки называются наличниками. Они производятся с применением массива, фанеры или шпонированного МДФ. По внешнему виду, наличники межкомнатных дверей пестрят разнообразием. Выбору потребителей представлены фигурные, полукруглые и плоские формы. Кроме того, существуют телескопические и накладные наличники. При помощи телескопических можно легко регулировать ширину короба в диапазоне 1-2 мм.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.