Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Деревянные жалюзи. Классика жанра

08.07.13

Жалюзи с деревянными планками (ламелями) можно по праву считать родоначальниками. Именно дерево было впервые использовано для изготовления этих солнцезащитных оконных устройств. Деревянные жалюзи порой называют венецианскими. Согласно легенде, венецианские торговцы из путешествия по Центральной Азии привезли домой жалюзи, за которыми и закрепилось название итальянского города, откуда впоследствии пошло их быстрое распространение по всей Европе.

Деревянные жалюзи бывают горизонтальными и вертикальными. Причем второй вариант менее распространен. Конструкция состоит из множества нешироких планочек из натурального материала, объединяющихся шкивами и перевязанных веревками, которые позволяют собирать все планки к верху окна или поворачивать их под определенным углом.

Светозащитные оконные устройства с горизонтальными деревянными ламелями особенно хорошо выглядят в классическом интерьере. Современный ассортимент таких жалюзи позволяет подобрать натуральный материал нужного оттенка и с определенной текстурой. Однако интересней будут смотреться деревянные ламели, гармонично сочетающиеся с цветом и фактурой стен, мебелью и прочими составляющими интерьера.

Безусловно, жалюзи с горизонтальными ламелями из дерева можно считать классикой жанра. Они отлично дополняются контрастными по цвету портьерами с красиво уложенными глубокими складками или любыми другими органично сочетающимися видами штор, занавесок и гардин. Главная цель – создание уютной и комфортной атмосферы. И в этом смысле теплота природного материала как нельзя кстати.

Изготовление жалюзи с деревянными ламелями представляет собой кропотливый и долгий процесс. Планки нарезаются из экологически чистой древесины, при выборе которой главным критерием служит прочность. Это может быть: вишня, липа, дуб, бук, клен и др. В ходе эксплуатации хорошо подготовленные деревянные ламели, ширина которых традиционно составляет от 25 до 50 мм, не должны расщепляться и коробиться.

Каждая планка проходит тщательную обработку путем шлифования и лакировки. Дополнительное покрытие защитным составом от УФ-лучей на долгие годы обеспечит светозащитной конструкции сохранность первоначальной расцветки. После полной просушки в планках делают выемки для шнуров. Сборка деревянных жалюзи происходит вручную.

Существует вариация деревянных жалюзи, когда ламели нарезают тонкой соломкой. Такие конструкции, создающие курортную атмосферу, носят название «Романские шторы». Правда, фактура полотна не позволяет нанести рисунок с южными мотивами, но это с лихвой компенсируется разноцветными шнурами.

По материалам сайта http://ldstyle.ru/product/zhaljuzi/derevjannye

 

 

Комментарии

Роман 09.03.2014
К сожалению, деревянные жалюзи менее популярны, нежели металлические. Так как изготовить их сложнее, соответственно, они дороже стоят. А натуральное дерево в интерьере - это здорово, красиво и натурально. Лучше всего они впишутся в интерьер деревянного домика, или если в помещении много мебели. Вертикальных деревянных жалюзи я не видел ни разу, но по-моему, они будут достаточно громоздкими.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.