Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Дом из дерева, с чего начнём?

04.08.15
Дом из дерева

Для строительства жилого дома лучше всего применять, так называемую, «зимнюю» древесину, сырьём для которой служат, стволы деревьев, спиленных морозной зимой. Такое дерево легче обрабатывать, потому, что оно и чище, и суше.

Деревянные стены дома сами обеспечивают воздухообмен. Через поры  в течение суток и обновляется примерно 30% воздуха. Кроме того, летом, всухую и жаркую погоду из дерева освобождается ранее накопленная влага, а в сезон дождей, при избыточной влажности, она наоборот, её впитывает, поддерживая, комфортный для человека, микроклимат. Однако, хотя теплопроводность дерева и невелика, но в нашем климате, деревянный дом всё же необходимо утеплять. Раньше с этой целью использовались пенька или пакля, а теперь появились специальные теплоизоляционные материалы, к примеру, «Isover», который наиболее удобен в работе и экологичен.

По типу конструкции можно выделить каркасно-щитовые дома, из оцилиндрованного бревна, брусовые дома, дома из профилированного клееного бруса, или ручной рубки. Это самые популярные виды устройства домов их дерева.

Но, независимо от того, какой тип деревянного дома будет выбран, надо помнить, что безупречно составленный проект  является главным залогом долголетия и прочности любой конструкции. Кстати, далеко не всем известно, что рационально составленный проект поможет сэкономить не меньше 20% средств, выделенных на строительство.

дерево для строителсьва домаСлучается, что некоторые заказчики, не обладая достаточными знаниями, и не владея необходимыми методиками, пытаются самостоятельно проектировать свои будущие дворцы. Это недопустимо. Проектные работы можно доверять только квалифицированным специалистам.

Перечень документации, которую необходимо подготовить для возведения и последующей сдачи в эксплуатацию  деревянного дома, достаточно велик. Но прежде всего, потребуется: эскизный проект, включающий пояснительную записку, поэтажныепланы, а также планы фундамента и цоколя, разрезы поперек и вдоль, фасады с цветом, и кроме того, необходима спецификация на элементы, для того, чтобы безошибочно изготовить все конструкционные элементы будущего строения и технологические карты  для сборки дома («инструкция» по поэтапной сборке всех деталей в единое целое).

Можно, также, составить карту «оптимизации раскроя бревна», что поможет существенно сэкономить материалы.

Качество необходимо контролировать очень строго. Необходим тщательный осмотр каждой готовой детали, материал не должен иметь трещин, сколов или следов гнили или плесени.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.