Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Дополнительная информация о защитных покрытиях для металла

12.12.13
Дополнительная информация о защитных покрытиях для металла

Как уже не раз говорилось, цинковое покрытие чаще всего используется для обеспечения дополнительной защиты металлических поверхностей. Но защитные покрытия металлов этим не ограничиваются, всегда можно найти соединение, которое больше всего подходит в той или иной ситуации.

Сам цинк чаще всего применяется в основном для чугуна или стали. Прежде всего, это связано с тем, что цинк сам по себе от природы обладает высокой стойкостью.

Это объясняется тем что в коррозионной среде из продуктов коррозии на этом материале начинает образовывается дополнительное защитное покрытие. Кроме того, даже при температуре от семидесяти градусов покрытие обладает высокой анодностью.

Цинк обеспечивает только механическую защиту, если температура поднимается выше. Метод нанесения покрытия и его толщина, определяет, какими именно будут защитные свойства этого материала.

Состав, плотность, строение, равномерность становятся главными отличиями между цинковыми покрытиями, которые наносятся с использованием разных технологий. Можно сказать, такие материалы стали не менее популярными, чем, например, смеси для ремонта бетона. Толщина например, будет составлять от 50 до 150 мкм, если речь идёт о горячем способе.

Электролитический метод нанесения позволяет сэкономить большое количество металла. Твёрдость покрытия при этом повышается до 500 600 Н\мм в квадрате. Осаждённый цинк обладает высокой чистотой, что тоже играет не последнюю роль при повышении общего уровня защиты.

Но такие методы могут наносить существенный урон окружающей среде, так что производители при выборе именно в пользу такой работы должны будут решать проблему утилизации отходов с минимальными потерями. Шерердизация – метод, который лишён подобных недостатков. Но производители различных изделий используют этот метод довольно редко.

Кроме того, на цинк для дополнительной прочности наносят, например, хроматную плёнку. На такой плёнке механические свойства нисколько не меняются, даже если уже присутствуют какие-то повреждения. Характерной особенностью таких поверхностей становится зеленовато-жёлтая окраска с радужным или жёлтый цвет.

Достаточно широко такие технологии используются в изготовлении крепёжных изделий. Хотя каждый производитель старается выбирать ту технологию, которая больше всего подходит именно для конкретной ситуации. А выбор может зависеть от разных факторов

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.