Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Достоинства и недостатки полупрозрачных натяжных потолков

29.11.12

На современном рынке существует большое количество различных оттенков  потолочных покрытий, которые могут быть украшением любого помещения. Особую популярность набирает фотопечать, которая насчитывает не одну сотню изображений. Если нет необходимости осуществлять такой сложный выбор, следует остановиться на полупрозрачном натяжном потолке.

Такие покрытия устанавливаются в любом помещении. Благодаря тому, что они пропускают свет, создается оригинальный эффект, который знаменуется необычным и приятным звучанием Световых приборов. Можно подобрать любую цветовую палитру для оптимального сочетания светильников и полотна. Классическим вариантом считается установка светильников голубого и белого цвета. Это создает иллюзию окна на потолке.

Степень прозрачности такого покрытия пятьдесят процентов. Световые приборы устанавливаются непосредственно за полотном, что и обеспечивает необыкновенный эффект глубины и объемности. Для оформителя полупрозрачные натяжные потолки стали настоящей находкой, так как инициируется множество возможностей для создания очень неординарных композиций.

Еще одно достоинство – такое покрытие не обязательно должно устанавливаться во всем помещении. Можно разбить пространство на зоны и обозначить особую зону таким элементом.

Недостатком может считаться то, что покрытие «съедает» часть пространства. От уровня базового потолка расстояние может составлять около тридцати сантиметров. Так что установка может быть более предпочтительной в помещениях с высоким уровнем потолка. Но и при недостаточном количестве высоты, грамотный дизайнер может визуально поднять пространство.

Такие потолки могут быть шовные и бесшовные. Цельное полотно не имеет швов. Но и стоит немного дороже, но зато швов не будет видно на просвет.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.