Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Достоинства перфорированных натяжных потолков

28.08.13

Перфорированные натяжные потолки представляют собой традиционную пленку, но с большим количеством микропроколов, которые различаются как по частоте нанесения, так и по диаметру. У таких полотен множество достоинств. Их применение позволяет получить оригинальную обстановку в комнате. Допустим, установив осветительные приборы между черновым и натяжным потолком, можно добиться эффекта рассеянных солнечных лучей, то есть попадая на поверхность, свет создает впечатление впадин, выпуклостей и других неровностей – все зависит лишь от фантазии дизайнера. Перфорированная пленка бывает разных цветов, и следовательно ее можно подобрать практически для любого интерьера. Кроме того, у полиэстера высокая прочность и гарантия на него составляет 10 лет.

Широкое применение получил способ двойной отделки. За перфорированной пленкой размещается освещение (в большинстве случаев), а также другой потолок, цвет которого выбирается исходя из пожеланий заказчика. Во включенном состоянии можно наслаждаться удивительной игрой света и теней: тончайшие лучики и блики, которые проникают сквозь отверстия нижнего полотна, создают в комнате оригинальную световую композицию. Перфорированная пленка будет казаться несколько объемнее, а вся конструкция в целом сделает атмосферу в помещении особенной, можно сказать торжественной. Подобные конструкции нашли широкое применение в ресторанах, кафе, актовых залах.

Производством перфорированных натяжных потолков занимаются отечественные и зарубежные фирмы. Их установка не является трудоемким процессом и не потребует какого-либо специфического оборудования или инструментов. Методика монтажа схожа с установкой традиционных полотен. Тип крепления такой же: штапиковый, клиновый, либо гарпунный. Также производится нагрев помещения, пленка растягивается и крепится в профиль. Своими руками конечно можно все это выполнить, но при отсутствии опыта и необходимой сноровки, невозможно будет получить идеальный натяжной потолок: ровный, без провисания, точно повторяющий все изгибы стен, поэтому лучше всего обратиться к специалистам.

Необходимо отметить возможность применения перфорированных полотен в помещениях, к которым предъявляются особые требования в плане вентиляции. Множество микроотверстий дает возможность обеспечить беспрепятственный и равномерный воздухообмен с помощью приточно-вытяжных устройств.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.