Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Достоинства тканевых потолков.

19.08.13

   Натяжным потолком называют особую конструкцию, состоящую из полотна и закреплённую под базовым потолком специальным профилем. При использовании ткани в качестве полотна такой потолок называют тканевым. Хотя натяжные потолки появились свыше сорока лет назад, тканевые потолки являются относительно недавним изобретением.

  Тканевые потолки прочнее плёночных в пятнадцать-двадцать раз, их сложно порезать или повредить. В ходе монтажа тканевых потолков не нужно выносить мебель, чтобы нагреть помещение – они устанавливаются при комнатной температуре. Вполне достаточно освободить периметр помещения (к примеру, переставить мебель в середину) для крепления несущего профиля (багета). От полотна в рулоне отрезают кусок материала необходимых размеров. Далее он выкраивается на месте, исходя из имеющихся в помещении выступов и углов, и специальными лопатками заправляется в крепёжный багет.

  Тканевые потолки имеют максимальную ширину полотен пять метров, что значительно превышает ширину ПВХ-плёнки. Это даёт возможность покрыть большинство комнат в жилом здании одним цельным куском. Если плёночным натяжным потолкам свойственна низкая морозостойкость, ограничивающая условия их эксплуатации только положительными температурами, то тканевые потолки могут использоваться при любых температурах.

  Тканевые потолки могут белыми, так и цветными. При этом цвета со временем не выгорают. На тканевые потолки может быть нанесена фотопечать (до начала монтажа). Стоит отметить, что их можно красить до пяти раз, применяя любую краску на водной основе. Помимо этого, на тканевые потолки может быть нанесена художественная роспись. Уход за тканевыми потолками довольно прост – для этого достаточно их почистить моющим пылесосом или протереть влажной тряпочкой.

  В случае затопления такие потолки, подобно потолкам из ПВХ, способны к удержанию воды, причём не только холодной, но и горячей. Однако они отличаются в этом отношении от плёночных потолков тем, что не обладают запасом по растяжению, а потому не растягиваются и не накапливают воду в виде большой капли – она просто идёт по стенам. Это обстоятельство приходится учитывать при монтаже тканевых потолков. Потолок из ткани твёрд и при открытии окон или дверей не колышется. Подобно любой качественной продукции, эти потолки пожаробезопасны, экологичны и антистатичны (то есть не притягивают пыль).

  Акустические свойства помещений благодаря натянутой ткани улучшаются, что особенно важно, если в них установлен домашний кинотеатр. Тканевые потолки полностью устраняют эхо и повышают степень общего звукового комфорта. Такие потолки нашли применение не только в жилых домах, но и в бассейнах, офисах, а также в кинотеатрах и помещениях для прослушивания музыки.

   Компания "Инженер-93" оказывает услуги по бурению, забивке свай, электро- и газосварочным работам. Они проводят такой вид работы как лидерное бурение. Это бурение, которое делают перед погружением сваи. При таком бурении снижается шум от дизель-молота, а также снижается динамическая нагрузка. Лидерное бурение применяют в местах с большой глубиной песчанной послойки. Подробнее о других услугах, ценах на них можно узнать на сайте компании. Заказать услугу можно по телефону, указанному на сайте.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.