Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Доступность натяжных потолков

29.11.12

На отечественном рынке потолки, которые называются «натяжными» появились в середине девяностых годов, как элемент декора высшей ценовой категории, элитарный, для особых клиентов.

Основными местами реализации в то время были крупные столичные города: Москва и Санкт-Петербург. За прошедшие годы такой вид потолочных покрытий стал значительно демократичнее, что в первую очередь, проявилось в уровне цен. Это связано с появлением более экономичных аналогов, которые предоставляются и дилерами крупных европейских компаний, и российскими производителями. Такие тенденции отнюдь не располагают к высокому качеству.

Большинство компаний, работающих в Европе, имеет собственные цеха и в России, из этого складывается более низкая себестоимость, чем у импортируемых аналогов.

На сегодняшний день реализация натяжных потолков осуществляется практически во всех районных, областных центрах страны. Компании- производители предоставляют весь спектр потолков: от малобюджетных до элитарных. Применение покрытий может распространяться на дом, офис, помещения различного назначения. Цветовое разнообразие, фактура поверхности, вариации уровней - вот широкие возможности данного материала. Потолок можно выполнить по индивидуальному дизайнерскому проекту, в матовом или глянцевом стиле. Разница между премиальным и обыкновенным потолком видна при элементарном рассмотрении. Простота не говорит о дороговизне. Многоуровневость, неординарность освещения, эксклюзивность проекта являются отличительными чертами высшего класса изготовления. Большинство таких покрытий можно встретить в креативных студиях, клубах, конференц-залах, особняках.

Но, есть и минимальная разница между классами покрытий. Это классические, белые домашние вариации исполнения. Профессионалы легко могут объяснить клиенту всю различность покрытий. Обычно этот фактор зависит от места производства и качества сырья. Очевидно, что натяжные потолки, изготовленные в России, стоят на порядок дешевле импортных аналогов, иногда даже идентичном качестве. В любом случае отечественные потолки немногим уступают зарубежным вариантам. Есть и третий вариант, который заключается в том, что потолки производятся в Европе, но хранятся и раскраиваются на местных предприятиях и складах. При таком варианте стоимость покрытия также будет более доступной. Самые дорогие потолочные покрытия представлены теми экземплярами, которые раскраивались на заводе-изготовителе. При этом может увеличиться время ожидания при осуществлении заказа.

Наши партнеры:

В ближайшее время компания «Газпром нефть» планирует реорганизовать собственный нефтехимический сегмент. Что это означает для российской экономики в целом, подскажут эксперты. Их мнение ищите на нашем сайте.

Вам пора начать строиться. Если вы еще не подобрали основные материалы для стен, рекомендуем обратить внимание на пенобетон. Обо всем, что можно делать с пенобетоном у нас рассказывают специалисты.

Вы слышали про алюкбонд? Знаете что это отделочный материал, который выполнен по европейским стандартам качества?

Электроприборы в вашем доме не пострадают от перепада напряжения, если вы позаботитесь об установке автоматов защиты. Эти устройства размещаются в электрощитке и во время скачков напряжения сами отключают энергоснабжение.

Veka окна пвх которые имеют очень прочный высококачественный пластик. Что такое пластиковые окна, как их лучше выбирать и как лучше всего устанавливать знают наши сотрудники.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.