Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Доступность натяжных потолков.

17.06.13

Первые натяжные потолки в России появились в 1994-1995 году. Тогда это был элитный товар по очень дорогим ценам. В то время натяжные потолки пользовались небольшим спросом в Санкт-Петербурге и Москве, а если брать страну в цело, то спроса практически не было.

В течение следующего десятилетия натяжные потолки перестали быть элитным товаром и стали доступны для среднего класса. Произошло это по многим причинам. Если при появлении натяжных потолков раскрой шел на заводе производителя за границей, поскольку своего производства в стране еще не было, то спустя время появилась возможность раскраивать материал на складах, а затем и на производстве расположенном в России. Появления производства в России также привело к снижению цен. Причем, появились и отечественные производители и фабрики иностранных фирм.

Сейчас натяжные потолки можно купить практически во всех российских регионах. Компании, которые занимаются распространением натяжных потолков могут предложить множество разных вариантов для любых помещений, любых финансовых возможностей и любого цвета и фактуры. На рынке есть и массовая продукция, и возможность заказать потолок по индивидуальному проекту, чем чаще всего пользуются владельцы клубов и других общественных мест. Если вы хотите установить натяжные потолки, но у вас нет нужной суммы, то можно оформить кредит онлайн.

Доступность натяжных потолков.

Иногда разница между элитным и общедоступным потолком сразу бросается в глаза, а иногда она практически незаметна. Так, например, происходит в случае с белым домашним вариантом. Здесь разница на первый взгляд не очень видна, но специалисты объяснят, что разница на самом деле есть, в качестве материалов и месте их производства.  Отечественные потолки по качеству практически не уступают зарубежным, но по цене намного выгодней. Самый дорогой вариант, когда и производство и раскрой находятся за границей. В этом случае ожидать покупку придется  около двух недель.

Сейчас множество компаний-дистрибьюторов занимаются продажей и установкой потолков. Поскольку от установки тоже во многом зависит качество эксплуатации потолка, то  уровень фирмы имеет большое значение. При неграмотной установке полотно может провисать на 7-10 см, мебель может быть испорчена, могут остаться горы мусора. Поэтому можно пожелать удачи в выборе фирмы и удачного осуществления вашей мечты!

Комментарии

Кирилл 04.12.2013
У большинства моих знакомых в квартире установлены натяжные потолки. Это очень красиво и проблемы с побелкой потолка отпадают.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.