Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Двухуровневые потолки в современном дизайне

15.01.14

Все современные дизайнеры нацелены на создание сложных потолочных конструкций. Для чего это делается? В первую очередь потолочное перекрытие – это главный объект внимания. Во вторых  это прекрасный способ разнообразить дизайн помещения.  В основном в моде различные подвесные конструкции. Высоким спросом пользуются декоративные потолочные конструкции, созданные из гипсокартона или вообще натяжные элементы.

  В последнее время двухуровневые и многоуровневые потолочные конструкции из гипсокартона и простые натяжные элементы достигли максимального этапа своего развития. В данный момент это самые популярные способы декоративного ремонта потолочного перекрытия. Главная деталь любой комнаты,  на которую в последнее время обращают внимание – это потолок, а современные дизайнеры прикладывают максимальные силы, чтобы это было не как всегда.  Потолочное перекрытие становиться главным объектом, к которому приковывается все внимание, только вот потолочное перекрытие – это утилитарная часть, просто элемент несущей конструкции и не более того, только так стоит рассматривать его и ни как иначе. За последние годы тенденция современного строительства и внутреннего декоративного ремонта, сильно изменилась.  

 

Интересный факт о декорировании потолочного перекрытия

 

  В любом помещении есть потолок, который нуждается в отделке, если ранее ему не отдавалась столько внимания, то в настоящее время этот  элемент конструкции стал отдельным объектом декорирования. Ранее для этого использовались простые методы, например, простое покрытие лакокрасочными веществами, с годами тенденция менялась и в моду вошли потолочные конструкции типа Армстронг, представляющие собой готовые квадратные блоки определенного размера, которые быстро монтируются на заранее подготовленные металлические направляющие. Такой способ монтажа позволяет создать подвесную конструкцию с хорошей прочность, исключительно за кротчайший временной промежуток. Такой метод постепенно уходит, а на его смену приходят более современные декорирующие материалы.

  Современные тенденции направлены на создание сложных многоуровневых конструкций, которые обладают прекрасным дизайном и позволяют визуально выделить потолочные перекрытия из общего интерьера помещения. Сейчас используются многоуровневые подвесные потолки и даже натяжные элементы.

 

Зачем нужны сложные многоуровневые потолочные сооружения?

 

  В большинстве случаев многоуровневые элементы создаются в двух случаях, либо для простого разделения большой комнаты на отдельные зоны, либо визуальное выделение потолка, как отдельного элемента  декора помещения. Если есть большая гостиная или крупные спальные комнаты, то стоит использовать двухуровневую систему, которая будет разделять комнату на несколько небольших комнат.   Если натяжные потолки используются для декоративного изменения облика, то подвесные конструкции из гипсокартона несут еще и функциональную нагрузку. Обычно изделия их листов гипсокартона не только обладают особыми свойствами, но и позволяют  встраивать дополнительные инженерные сооружения. Достаточно часто в такие  сложные части встраивается вентиляционная система или система кондиционирования воздуха в помещении. Кроме этого в сложной  и объемной системе можно скрыть достаточно много частей, а также сделать красивое освещение помещения.

  Простые скромные потолки давно не в моде, их прочно сменили элементы из нескольких уровней, которые составляют неразрывную часть современной интерьерной тенденции. Такие элементы стоят намного дороже, только вот правильно реализованные конструкции могут позволить воссоздать самые немыслимые идеи в плане дизайна. Все потолки состоящие больше чем из двух уровней, обычно различаются цветовой гаммой, фактурой используемой ткани и изображением, созданным на поверхности потолочного элемента. Монтаж подобного плана элементов осуществляется не только в частных домах, квартирах или коттеджах, но и офисных зданиях  и общественных строениях.

  Данный метод декорирования подходит для любых типов помещений, но есть единственное противопоказание. Использовать такой метод декоративной отделки  можно в любых помещениях, но только с большой площадью. В маленьких комнатах используются только простые одноуровневые  подвесные элементы.

 Данная система декорирования практически не  имеет противопоказания, поэтому применять ее можно как в гостиных, так и в детских комнатах. Единственный минус такой конструкции – сложность реализации, а также высокая ценовая политика, что как раз и снижает популярность использования многоуровневой подвесной системы. Натяжные потолки двух и более уровней – это красиво, стильно и весьма оригинально.

  Монтаж многоуровневой системы достаточно сложная работа, выполнение которой возможно только квалифицированными специалистами. Если натяжные потолки это простая натянутая ткань, то создание многоуровневой системы требует проведения целого ряда монтажных работ.

 

Комментарии

Дамир 26.01.2014
Какие только потолки не предлагают сейчас. От предоставленного выбора голова кругом идет, не знаешь на чем остановиться. Вот раньше, побелка и все. У всех одинаково. А сейчас заходишь в помещение и не знаешь что тебя внутри ожидает. Без специалиста и не разберешься, какой потолок делать.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.