Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Эффект звездного неба с натяжными потолками

05.03.13

С появлением новых технологий дизайнерские идеи стали расширяться, возможностей становится все больше с каждым днем. Появились отделочные материалы, которые меняют домашнее пространство, делая его совершенным. Особенно интересным отделочным материалом можно признать натяжные потолки, выполненные из ткани или пленки ПВХ. С их появлением перед дизайнерами открылись новые возможности оформления интерьеров, например с использованием световых решений можно добиться эффекта звездного неба.

         Что такое «звездное небо» в доме? Это потолок, который в темноте будет светить, словно небо со звездами. В детстве многие из нас заглядывали на небо в темную ночь, на нем миллионы звезд, если вглядеться, то их еще больше, это завораживало многих. Теперь появилась возможность добиться такого эффекта в своем доме, самым лучшим местом для установки такого потолка будет спальная комната, как Ваша, так и ребенка. Образует свечение оптическое волокно, но чтобы контролировать свечение потребуется специальные контроллеры с процессором, ведь здесь есть возможность менять отображение звезд, просматривать созвездия. Можно не бояться, что такое творение небезопасно, на самом деле это оптико-волоконный кабель, он совершенно безопасен и никогда не вызовет замыканий или возгорания.

         На данный момент существует несколько разновидностей натяжных потолков с данным эффектом, на некоторых используются отверстия, откуда выходит кабель, на некоторых полотна полупрозрачные и кабель проходит с обратной стороны, сама поверхность может быть как матовой, так и глянцевой различного цвета. Очень интересен вариант с кристаллами Сваровски, это отлично рассеивает свет, делая интерьер оригинальным. Яркость и функциональность потолка будут напрямую зависеть от количества нитей оптико-волокна, все зависит от желания и возможностей заказчика.

         Рассмотрим пример с недостатками и преимуществами варианта со светодиодами:

- абсолютная бесшумность работы, диоды не требуют каких-либо  дополнительных вентиляторов для охлаждения источников освещения;

- размещение управляющего блока возможно за полотном, так как устройство имеет очень маленькие габариты;

- однако диоды все же крупнее настоящих звезд, и они выступают на поверхности полотна, при близком рассмотрении это заметно.

         Поэтому лучше отдавать предпочтение более дорогостоящим вариантам с оптико-волоконным кабелем, тут более интересные решения и возможности, идеально подходящие для жилой комнаты. Оптический кабель может выдерживать колоссальные нагрузки, а эффект звездного неба по-настоящему завораживает.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.