Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Электропроект при ремонте.

14.08.13

Каждый раз, затевая капитальный ремонт, мы сталкиваемся с необходимостью решения вопроса с электроснабжением. Современный человек уже не представляет себе жизни без удобной бытовой техники – стиральной машинки, холодильника, посудомойной машины, да и плиты в городе чаще всего электрические, а значит, обязательно должна быть проводка, рассчитанная на их солидную мощность.

Именно поэтому проект по электроснабжению стал неотъемлемой частью современного ремонта квартиры. Заказывая  такой проект, всегда помните – главным лицом, определяющим детали проекта, являетесь вы сами. Поэтому хорошо продумайте, что и где вы собираетесь ставить. Проводку будут выполнять внутри стен, а значит, переделки после завершения ремонта будут весьма проблематичны.

Проектировщику может понадобиться масса подробных деталей для правильного выполнения расчётов. Кроме плана квартиры, потребуется схема расстановки бытовой техники, её характеристики - мощность, напряжение. Суммарная нагрузка на сеть определяет параметры кабеля, используемого для ввода. Характеристики розеток и проводки должны иметь запас мощности во избежание перегрузок, которые могут вызвать пожар.

На первый взгляд может показаться, что для того, чтобы сделать проводку в квартире, достаточного просто вызвать бригаду электриков. Однако это не так. Проект потребует расчёта толщины жил, заземления, подбора автоматических предохранителей.

Прихожая. Организация щитка в прихожей потребует от проектировщика высокой квалификации. Щиток является местом объединения всех линий и разводок, на нём должны быть автоматы, позволяющие раздельно отключать розетки и освещение, отдельные вводы для высокомощных агрегатов, кухни, а также обязательно – общий ввод, который позволяет в случае необходимости полностью обесточить квартиру или дом. В случае частного дома отдельный ввод должен быть для гаража, наружного освещения, чердака, могут быть отдельно организованы вводы для первого и второго этажа. Главное, чтобы все параметры проводки, автоматов и счётчиков были рассчитаны верно и с запасом. Вы можете заказать любые сложные электропроекты здесь.

Комнаты. Считается, что на каждые полные или неполные 4 кв.м общей площади пользователю нужна одна розетка. Освещение в комнатах каждый владелец тоже придумывает самостоятельно.

Кухня. Является наиболее энергоёмким помещением. Поэтому для неё может понадобиться отдельный ввод. Для расчета количества необходимых розеток в кухне обычно используют такое правило – к количеству агрегатов перечисленных в задании, необходимо добавить две дополнительные розетки. Необходимо также помнить, что размещение розеток над и под мойками запрещено.

Ванная. Тут существует постоянный риск – высокая влажность и опасность одновременного касания заземлённых поверхностей и поверхностей, находящихся под напряжением.

Взвесив все за и против, серьёзный хозяин поручит тонкое дело электроснабжения профессионалам. Это позволит в будущем участвовать себя спокойно в мире электроприборов своего жилища.

 

По материалам сайта el-sn.ru

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.