Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Фигуры многоуровневых потолков из гипсокартона.

14.09.13
Фигуры многоуровневых потолков из гипсокартона

Если стоит цель преобразить помещение, вдохнуть в него новую жизнь, сделать его действительно оригинальным, то стоит обратить свое внимание на такой способ декорирования потолков, как фигуры из гипсокартона. При наличии определенных знаний и навыков фигуры из гипсокартона вполне можно сделать даже самостоятельно.

Применение гипсокартонных конструкций дает возможность играть с пространством помещения. Один из таких приемов – использование многоуровневых потолков. Вариантов таких конструкций безграничное количество. Это могут быть морская волна, звездное небо или разнообразные геометрические фигуры. Все здесь зависит только от фантазии дизайнера и хозяев.

Многоярусные потолки экологичны, функциональны, оригинальны, имеют привлекательный внешний вид. Гипсокартон является «дышащим» материалом, он довольно гигроскопичен, обладает свойством абсорбировать из воздуха лишнюю влагу и впоследствии отдавать ее обратно в сухую среду. Помимо этого, материал обладает огнестойкостью и отличными звукоизолирующими свойствами.

Потолок из гипсокартона дает возможность скрыть дефекты и неровности основания, отличается простотой установки. При помощи фигур из этого материала в помещении можно создать любой стиль – от модерна до классики, выделить функциональные зоны. Интересно смотрится комбинация такой отделки с другими материалами. Сегодня популярно сочетание гипсокартонного и натяжного потолка.

Фигуры на потолке для различных помещений квартиры или дома:

  • Для кухни сегодня широко применяют гипсокартонные фигуры волнообразных и правильных геометрических форм.
  • В гостиной, являющейся «визитной карточкой квартиры», потолок должен быть идеальным. Наилучший вариант решения для этого помещения – многоуровневая конструкция из гипсокартона с интересной формой перепадов. Чаще всего как основной мотив выбирают волнистые плавные линии и геометрические формы.
  • В детской при помощи многоуровневого потолка можно не только разграничить спальную, учебную и игровую зоны, но также создать удивительные тематические конструкции. Отлично подходит для детской комнаты необычный декор, который повторяет мотивы детских сказок.
  • В спальне при создании гипсокартонных фигур на потолке рекомендуется использовать плавные и волнистые линии, избегая острых углов. Обычно основную  часть дизайнерской конструкции располагают над кроватью, выделяя зрительно эту зону. А для кровати, кстати, можно купить матрас в Запорожье, на котором впоследствии можно отдыхать и любоваться всей этой красотой над головой.
  • В ванной комнате хорошо смотрятся геометрические фигуры из влагостойкого гипсокартона. В этих помещениях популярно устройство многоуровневого потолка, который дает возможность визуально увеличить размеры небольшого помещения.
  • В коридоре и прихожей на форму потолка в первую очередь влияет планировка. Большое количество острых углов в помещении помогут сгладить простые волнистые элементы. Строгие и крупные геометрические фигуры при расположении их по центру позволяют визуально расширить узкую прихожую или коридор.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.