Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Фундаментные блоки ФБС – монтаж проще, чем кажется.

09.08.14
самый лучший вариант фундамента блоки ФБС

Что делать, если строить надо быстро

Строителям ежедневно приходится принимать решение о том или ином варианте ведения строительных работ. В зависимости от ситуации и применяемых материалов, они находят самый оптимальный способ решения данной проблемы. Так происходит и с фундаментами.

Одним из наилучших вариантов устройства основания любого дома является заливка монолитного армированного бетона. Но в этом случае придётся останавливать работы до полного отвердевания этого материала, иначе всё сооружение может просто развалиться, так как неокрепший бетон не сможет выдержать большой нагрузки.

Если строительство нельзя останавливать, да и работы завершить необходимо быстро и качественно, то решением такой задачи будет использование железобетонных фундаментных блоков. Этот материал обладает достаточной прочностью, чтобы выдержать нагрузку даже от многоэтажного здания. Он не боится перепада температур, что даёт возможность использовать его в любых широтах с одинаковой эффективностью. К тому же монтаж блоков можно провести очень быстро, при этом, не теряя качества будущей постройки.

Как осуществляется монтаж фундаментных блоков ФБС

Для того чтобы начать работы по устройству фундамента из блоков ФБС (фундаментные блоки стеновые), необходимо правильно подготовить площадку. Для песчаного грунта будет достаточно только вырыть котлован. А вот для всех остальных типов необходимо обязательно делать песчаную подушку. Песок должен быть хорошо утрамбован или пролит водой, чтобы получилось единое и ровное основание.

Далее делается разметка, согласно которой определяется будущий контур фундамента. Эту работу легко выполнить при помощи кольев и обыкновенной шнурки. Пользуясь чертежами, в основание вбиваются штыри, которые определяют все основные углы конструкции. Для того чтобы стены постройки получились максимально ровными, между кольями натягивают шнурку, которая будет служить ориентиром при укладке первого ряда блоков.

Дальнейшие работы выполняют только с помощью крана. Используемые блоки фундаментные ФБС выпускаются нескольких размеров, но масса самого маленького из них всё равно намного больше, чем может поднять простой человек. подъем краном блока фундаментного ФБСИтак, укладывается первый ряд будущего фундамента. Он может быть уложен на специальные бетонные подушки, которые также как и основные блоки можно купить в строительном магазине или заводе по производству ЖБИ. Но в бюджетном варианте строительства допускается использование только одних блоков.

На первом ряду все элементы соединяются цементным раствором только в местах вертикальных швов. Эти соединения должны быть полностью заполнены цементным составом, чтобы не оставалось никаких пустот. Следующий ряд необходимо укладывать с разбежкой вертикальных швов, для обеспечения наибольшей прочности всей конструкции. Монтаж ведётся на раствор, который разравнивается мастерком по всей плоскости блока. Если стеновой элемент был опущен неровно, то необходимо его снова поднять и, выровняв раствор, опустить на своё место.

Так, ряд за рядом, нужно поднимать фундамент до требуемого уровня. Если высота у него будет большой, то за одну рабочую смену можно укладывать не более 5 рядов.

Завершающие работы

Когда вся конструкция будет собрана, необходимо произвести гидроизоляцию всех стен. Для этого применяют различные битумные мастики, и рулонные материалы, которые наплавляют на поверхность фундамента. После этого остатки котлована засыпают песком, утрамбовывая его через каждые 15-20 см. Это необходимо для создания дренажного слоя, так как песок способствует скорому отводу воды от здания.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.