Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Гибкая черепица - всегда пригодится, продукция компании tegola.

11.12.13
Гибкая черепица

Битумная или так называемая гибкая черепица является современным типом кровельного покрытия, которое используется по большей части в загородных малоэтажных домах.

Основой данного кровельного покрытия является, как не трудно понять из названия, битумная смола, которая, кстати, и самостоятельно может являться вполне надежной гидроизоляцией для крыши, но имеет существенный недостаток. Этим недостатком является отсутствие устойчивости к ультрафиолету и именно это побудило создателей к изготовлению на базе битумной смолы качественно нового оптимального по эксплуатационным характеристикам типа кровли.

Преимущества современной битумной черепицы

Битумная черепица заслуженно считается наиболее востребованным строительным материалом, когда нужно получить красоту, надежность и практичность кровли. И недаром, данный вид строительного материала с успехом используется в последние несколько лет в элитном строительстве.

И этому имеются серьезные основания – такая черепица одинаково хорошо выдерживает отрицательные и плюсовые температуры, что изначально делает ее действительно популярной в условиях центральной и северной части России, где перепады температур существенны.

Технология изготовления

И все благодаря материалу, в основе которого присутствует натуральная органическая целлюлоза, покрытая с обеих сторон окисленным битумом.

В дальнейшем производители посыпают верх минеральной крошкой или базальтовым гранулятом с некрупными размерами зерен, то есть теми материалами, которые и будут придавать внешний вид битумной черепице и обеспечивать устойчивость к механическим воздействиям, и перегреву от излучений. Чтобы она не могла слипнуться между собой, на нижнюю сторону наносится кремниевый или кварцевый песок.

Преимущества черепицы Тегола

Все вышеперечисленные материалы отличаются нулевой гигроскопичностью. На практике это будет означать одно – битумная черепица никогда не будет коррозировать. И недаром, гарантийный срок ее службы составляет все 20-60 лет! Тогда как на самом деле битумная черепица служит куда дольше. Вы можете найти лучшие модели здесь, и выбрать для себя надежную кровлю.

Вес данного вида материала также может оказаться явным преимуществом, поскольку черепица из битума редко весит более 20 кг/м2. Данный факт будет означать следующее – строители смогут использовать более легкие стропильные конструкции, что позволит существенно снизить себестоимость всего строения. Таким образом, черепица tegola не только обеспечивает комфорт, но и экономит ваши финансы.

Гибкая черепица - всегда пригодится, продукция компании tegola.

Не стоит думать, что битумная черепица отличается горючестью. Совсем нет. Даже если рядом будет гореть соседний дом, то нужна такая высокая температура, которая заставит гореть целлюлозу и битум. Как правило, проходит много времени, пока материал только-только начинает плавиться.

Еще современная черепица тегола отличается некоторой пластичностью, которая положительным образом сказывается на прочности всей кровли.

После ее установки, когда используются обыкновенные гвозди, а не болты с резьбой, черепица спекается между собой под воздействием жестких ультрафиолетовых лучей в особо жаркое лето. И вся кровля враз получает прочную монолитную конструкцию, которой не будут страшны ни сильные ветра или ураганы…

Если брать во внимание последний аргумент – нулевое водопоглощение, от которого страдает керамическая черепица, то становится ясно, почему битумная черепица пользуется заслуженным спросом у большинства покупателей.

Комментарии

Фёдор 30.01.2014
Свой дом – мечта многих. И, конечно, вопрос кровли не стоит на последнем месте. Ведь от крыши зависит очень многое, в том числе комфорт и надежность. Да и ее внешний вид играет немаловажную роль. Конечно, лучше, когда кровлей занимаются профессионалы. А вот выбор материала для нее можно сделать и самостоятельно.
Эвелина 07.03.2014
Согласно, что от кровли зависит в доме многое. Мне битумная черепица нравится по многим причинам. Прежде всего потому,что она обладает хорошими шумоизоляционными свойствами. Вторая причина - по ней можно спокойно ходить, не боясь что она провалится под ногами, как асбестовый шифер.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.