Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Гипсокартонный потолок – простор для фантазии дизайнера.

03.11.13

Большинство людей последнее время все чаще при ремонте собственных домов и квартир уходят от классических, общепринятых ранее догм и канонов, таких как оклейка обоями стен или побелка потолка. Жилища наши становятся уникальными и практичными. Особенно актуально это утверждение при ремонте потолочной поверхности.

На сегодняшний день строительные технологии предлагают массу самых разных вариантов отделки потолка. Сюда можно отнести натяжные потолки, краски, объемные штукатурки и, естественно, гипсокартон.

Что касается последнего материала, то он стал популярен в силу определенных своих положительных качеств, таких как:

  1. Экологическая безопасность.

  2. Простота монтажа.

  3. Возможность создания многоуровневых конструкций.

  4. Долговечность.

  5. Эстетическая привлекательность.

  6. И другие.

Но как же сделать так, чтобы потолок из гипсокартона соответствовал всем заявленным положительным характеристикам? Для начала стоит помнить, о том, что дома, в первую очередь, новостройки имеют свойство усаживаться. Это приводит к определенному смещению, не только стен, но и потолочных перекрытий. Ничего страшного в этом процессе нет – все это естественно и неизбежно. Важно просто учитывать этот аспект при выполнении ремонтно-монтажных работ.

Второе, ремонт квартиры, по определению, - дело очень серьезное, с затратами большого количества времени, средств и, естественно, финансов. По этой причине перед началом всего процесса стоит в обязательном порядке провести консультации со специалистами в данной области, а, в идеале, пригласить для выполнения работ профессиональную бригаду рабочих.

Если монтаж гипсокартонного потолка, как одноуровневого, так и многоуровневого, стоит помнить, что необходимо максимально близко друг к другу рсполагать элементы конструкции каркаса. Это исключит влияние возможного перекоса стен и потолочных перекрытий. Далее, перед оклейкой или покраской важно шпатлевать поверхность, особенно швы в местах стыков плит гипсокартона.

В заключение необходимо сказать, что грамотное и технологически выверенное применение гипсокартона при отделке потолка дома или квартиры может стать именно тем оптимальным дизайнерским решением, которое сделает Ваш дом уютным, практичным и неповторимым. И Вам, и Вашим гостям всегда будет комфортно в помещении с приятным и оригинальным потолком. А ведь можно еще и стены отделать гипсокартоном.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.