Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Грамотно использовать мед в бане.

16.02.14
грамотное применение в бане меда

Русская баня издревле использовалась не только для мытья, но и для проведения лечебных процедур, в которых активно применялись целебные свойства меда. Проводить их можно в саунах в Казани и сейчас, однако необходимо грамотно использовать этот натуральный продукт.

 

Целебное воздействие меда

 

Применение в бане меда способствует увеличению потоотделения и раскрытию пор, что положительно сказывается на восстановлении кожных покровов и выводе из организма шлаков. Процедуры с этим продуктом в сауне «Гламур» ускоряют заживление ран и ожогов, снимают воспалительные процессы, избавляют от болей в суставах и спине.

 

Медовые втирания в парной

 

Это наиболее популярная процедура, состоящая в том, что тело натирается медом непосредственно во время пропаривания. Это способствует приобретению кожей шелковистости и мягкости, обогащению ее полезными веществами и витаминами. Этот метод помогает избавиться от неприятных ощущений при болях в суставах и спине.

 

Для этого нужно побыть в парной пока не откроются поры и не пойдет первый пот. Затем себя окатывают теплой водой, смывающей пот, но не закрывающей поры, и начинают втирать в кожу мед. После его нанесения нужно подождать около 5-10 минут до полного впитывания, так как кожные покровы должны напитываться этим продуктом пчеловодства при высокой температуре. Потом ополаскиваются без применения мыла.

 

Медовые натирания после пропаривания

 

Данный метод любят женщины за его свойство необыкновенно восстанавливать и омолаживать кожу. Он состоит в том, что продукт втирается после 2-3кратного посещения парной. После выхода из парной кожу сушат с помощью полотенца и начинают массажными движениями втирать в нее тонким слоем мед.

Для проведения процедуры требуется около 100-130 грамм янтарного вещества — объем зависит от телосложения. После натирания необходимо снова зайти в парную и побыть там на нижней полке несколько минут. Веником париться не нужно. Когда мед впитается, из парной нужно выйти и отдохнуть еще некоторое время в предбаннике, после чего ополоснуться теплой водой без мыла.

 

Противопоказания к медовым процедурам

 

Сочетание бани и меда способно оказывать на организм ощутимый лечебный эффект, но, к сожалению, есть случаи, когда чудодейственными свойствами этого продукта воспользоваться нельзя. Это обширные раны на коже, некоторые заболевания крови, аллергические реакции на мед и другие продукты пчеловодства.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.