Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Индивидуальные тепловые пункты - нюансы установки.

09.08.14
Индивидуальные тепловые пункты - как их подключить

Так, устроена человеческая сущность, что мы ищем комфортность во всем и везде, особенно если это касается условий проживания и труда. Учитывая наши климатические условия, больший период года мы пользуемся услугами отопления, а горячую воду используем круглогодично. Это только одна сторона обеспеченностью теплоносителями, помимо этого функционирование должной системы отопления в осенне-зимний период, является немаловажной проблемой современности. Дороговизна стоимости теплоносителей, вынуждает искать альтернативные методы экономии энерго- и теплоресурсов.

Актуальность строительства индивидуальных тепловых пунктов (ИТП)

Основное назначение теплоснабжения – обеспечение теплом в отопительный период, а горячим водоснабжением – круглогодично. К сожалению, эти задачи стают непосильными для централизованных котельных, тепловых станций и других организаций, выполняющих аналогичные функции, с соблюдением всех технических норм по строительству и оборудованию таких сооружений. Поэтому все чаще и чаще владельцы недвижимости и предприятий отказываются от централизованной подачи тепла, в пользу строительства индивидуальных тепловых пунктов. Такое строение, укомплектованное специальным оборудованием, для подачи тепла и горячей воды. Теплопункт подключается к основным распределительным магистралям системы теплоснабжения. Имея собственный теплопункт, потребитель не производит оплату потерь тепла в магистрали, которая подходит к ИТП. Строительство и монтаж ИТП происходит, согласно технической проектной документации, имеющей все необходимые согласования и разрешения для их возведения.

Как осуществляется монтаж индивидуальных тепловых пунктов

Все работы, по внедрению в жизнь рабочего проекта происходят строго по плану. Ведь основная задача монтажа состоит в обеспечении регулирования подачи необходимого теплового потока потребителя, с минимальными потерями тепла. Такие сооружения могут быть реализованы в нескольких вариантах. Индивидуальные тепловые пункты, проходят следующие  этапы монтажа:подключение ИТП

  • Разводка необходимого сантехнического оборудования в помещении, в соответствии с проектной документацией. Сюда входят все коммуникации в виде труб, задвижек и вентилей, которые необходимы в работе такой сложной системы.
  • Установка теплообменников, которые будут накапливать тепло, для подачи к потребителям, подключенным к данному пункту перераспределения тепла.
  • Монтаж автоматических систем, посредством которых, будут управлять процессом контроля подачи тепла и поддержания температуры на должном уровне. Такие системы служат для регулирования перепадов температур, между наружным воздухом и внутренней температурой. Автоматика контролирует состояние давления воды в трубах, а также производит контроль за ее подачей. Специальные комплекты, разработанные для теплопунктов, позволяют контролировать потери тепла, самостоятельно регулировать их, в зависимости от многих факторов, в том числе и от сезона использования тепловых ресурсов.
  • Следующий этап установка насосного оборудования, которое будет поддерживать циркуляцию горячей воды в системе, а также при необходимости повышать давление. Насосное оборудование работает в режиме частичного регулирования или полностью контролируется автоматической системой теплоснабжения. Насосное оборудование меняет свою производительность, в зависимости от нагрузки на ИТП, что приводит к значительной экономии ресурсов.
  • Коммутация всех установленных систем в единое целое.
  • Подключение смонтированного теплового пункта к потребителю и магистрали подачи теплоносителя.

Такие тепловые пункты, могут монтироваться как на больших предприятиях, так и в индивидуальном строительстве.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.