Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Информация, о которой не говорят производители натяжных потолков

16.10.13

Каждый из нас знает, что чем более новая технология используется в строительной сфере или в ремонте, тем лучше это сказывается на качестве и долговечности. Есть ли у натяжных потолков, какие-то недостатки, которые скрывают производители? На самом деле они имеются, и о них мы поговорим.

Недостатки натяжных потолков и так ли они страшны для обычного владельца квартиры?

Во-первых, необходимо знать, что ПВХ-пленка не переносит низких и высоких температур. Например, если повысить температуру более 60 градусов, то есть вероятность, что пленка начнет растягиваться, это в свою очередь приведет к появлению обвисших участков. Важно правильно предусматривать монтаж на кухне, лучше, чтобы над газом была мощная вытяжка. Также не забывайте о хороших светильниках, они не должны воздействовать на пленку. Нежелательно использовать такой потолок в сауне или бане, он быстро придет в негодность. То же самое касается и низких температур, при понижении до нуля градусов пленка теряет свою эластичность, становится более крепкой, могут появиться трещины, которые приведут к полной порче.

Во-вторых, ПВХ-пленка боится острых предметов, от этого она может порваться. Это действительно самый большой недостаток, зачастую люди допускают ошибку, когда меняют шторы или у них рвется струна, все это может повредить полотно. Отверстие может быстро разойтись, если не предпринять никаких мер, чаще всего рекомендуется наложить на порванный участок малярный скотч, чтобы он не оставил следов в последующем, а затем вызвать мастеров. Мастер может либо установить на поврежденный участок заплатку, либо порекомендовать полностью, произвести демонтаж и установку новых потолков. Стоит заметить, что закладка с внутренней стороны больше подходит для дома, так как ее не будет заметно вовсе, но для этого придется снимать участок пленки. В некоторых случаях можно просто затянуть поврежденный участок под крепление. Соответственно, желательно быть осторожным и не проводить никаких мероприятий с острыми предметами у потолка.

В-третьих, ПВХ-пленка не «дышит», то есть  она не пропускает воздух. Но в целом, это сложно назвать недостатком, по идее если это так важно, то лучше в доме предусмотреть качественную систему вентиляции. Пленка не пропускает воздух, соответственно она при этом не поглощает запахи, что можно назвать даже наоборот достоинством.

В-четвертых, стоимость продукции вместе с монтажом обходится довольно дорого для обычного потребителя. Цена действительно высокая, особенно если отдавать предпочтение дорогостоящим материалам из европейских стран. Но стоит заметить, что натяжной потолок при правильном монтаже служит как минимум 20-30 лет, хотя по мнению профессионалов, эта цифра вполне может удвоиться при правильной и бережной эксплуатации. соответственно, это экономия, ведь все эти десятилетия можно не производить ремонт потолка и быть уверенным, что покрытие не изменится.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.