Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Инфракрасный газовый обогреватель его основное предназначение

10.12.13

  С наступлением холодного времени годы, все чаще у людей возникает вопрос, о том, как создать в доме благоприятные условия. В условиях сурового климата, в котором находиться наша страна, качественная система отопления просто необходимы для жизнеобеспечения.  

 

Существует два типа отопления:

           1)      Автономное;

                     2)      Централизованное.

Это два основных типа отопления, которые преобладают в нашей стране. Необходимо детально рассмотреть каждый из них.

  Централизованное отопление – простое  классическое отопления, организованное по средствам центральной тепловой магистрали, которая и обеспечивает тепло по средствам подачи горячей воды или пара.

  Автономное отопление – более простая система, основанная на самостоятельное функционирование в определенном радиусе. Что можно считать автономным отоплением? В первый очередь любое бытовое отопление, можно считать автономным, например, простой газовый котел, основанный на принципе нагрева воды и подачи ее по батареям, такой метод автономного  отопления достаточно актуален в частных домах. В городских квартирах и дачных строениях его применение практически не возможно, по причине дорогостоящего монтажа. К автономным отопительным системам можно отнести и портативные газовые обогреватели, одним из которых по праву можно считать инфракрасный газовый обогреватель. Кроме газовых обогревателей в настоящее время существует огромное количество различных электрических  устройств, которые позволяют установить и постоянное отопление в любом удобном месте, правда их производительность не всегда соответствует заявленной. Как показывает практика, электрические установки целесообразно использовать как дополнительные устройства в отопление помещения, но не как основные. Если планируется использовать электрический обогреватель, как  основной способ отопления, то стоит учитывать площадь обогреваемого помещения и мощность электрической установки, но как показывает практика, в качестве основного источники тепла могут выступать только мощные тепловые пушки, мощность которых может доходить до 5 кВт.

  Эффективное и автономное газовое отопление – это потолочные газовые инфракрасные обогреватели.

  Инфракрасные потолочные обогреватели – современный и популярный способ создания автономного отопления в помещение. Эффективность функционирования подобной установки весьма проста и надежна.  Что нужно для нормальной работы инфракрасного потолочного обогревателя?  Принцип работы достаточно прост, для работы необходим всего лишь газ, который обеспечивает  создание тепловой энергии.

 

Принцип функционирования инфракрасного обогревателя

 

  Потолочный инфракрасный обогреватель – популярный обогреватель, применяемый в настоящее время, как в бытовых помещениях, так и в промышленных помещениях. Принцип действия такого обогревательного оборудования очень прост, в подвешенном на потолочном перекрытие, обогревателе создается тепловая энергия, которая распространяется на поверхность всей комнаты, в том числе на все объекты, которые находятся в комнате. Принцип работы можно рассматривать, как и принцип солнечной системы. Газовые инфракрасные обогреватели потолочные создают тепловое излучение направленного действия. За счет этого излучения происходит нагрев поверхности окружающего пространства, в частности потолочный способ крепления, позволяет произвести нагревание пола и всех предметов, которые расположены  в помещение, а уже тепловая энергия от этих предметов отражается  в окружающую поверхность. Все подвесные инфракрасные нагревательные приборы обычно располагаются на высоте 4 метров и выше.  При использовании такого метода, все элементы в помещение обладают повышенной температурой, причем их температура может быть выше средней температуры воздуха вплоть до 10 градусов по Цельсия.

Конструкционные особенности инфракрасных обогревателей.

  В своей конструкции инфракрасный газовый обогреватель не сложный и состоит всего из нескольких крупных элементов. Основные элементы:

1)      Корпус, непосредственно основание для конструкции, в которой производиться пропорциональное смешивание газа и воздуха в нужных пропорциях. Горит и отдает тепло не газ, а смесь газа  и воздуха.

2)      Керамические плиты – на  их поверхности производится сжигание смеси.   

3)      Излучающие металлические трубы.

 

Преимущество газовых инфракрасных обогревателей

 

1)      Простота конструкции;

2)      Выгодное использование;

3)      Низкая себестоимость приобретения и монтажа.

Не каждый электрический обогреватель способен нагреть помещение должным образом, да и нагрузка на электрическую сеть высокая, что может отрицательно сказаться на бытовой электрической сети. Как показывает практика, именно газовые отопительные установки чаще всего используют. Их использование безопасно и выгодно, да и не требуют специальных настроек. Произвести монтаж их может каждый, срок службы у них также не ограничен.

 

 

 

 

Комментарии

comment 11.12.2013
Жаль, что в многоэтажном доме такое чудо установить будет очень затратно. А для своего дома - это очень выгодный вариант автономной системы отопления. Я думаю, что такой способ отопления более лучший, чем классический. А если устанавливать в частном доме, то затраты хозяин несет незначительные.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.