Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Инновации в мире автомобильного освещения: адаптивные системы.

11.08.13

Системы адаптивного освещения (сокр. САО) начали устанавливаться впервые благодаря инженерам компании Volkswagen. По-английски они могут называться по-разному, все зависит от производителя и особенностей работы. Так, в частности те, что делаются Volkswagen, именуются Advanced Frontlighting System (AFL). Но данную статью посвятим не отдельным моделям, а в общих чертах расскажем о возможностях большинства САО, о тенденциях в этой области.

Суть действия

Начнем с того, что называют САО еще “умными” фарами. И это простое народное название очень точно указывают на суть работы: фара призвана подстраиваться под скорость движения, ситуацию на дороге, климатические условия. То есть уровень освещения выбирается оптимальным для каждого конкретного случая (городские условия, трасса и т.д.), а еще помимо этого лучи от ламп направляются на участки, которые менее всего освещены, при этом учитываются встречные транспортные средства. Отвечают за все сенсоры и специальный компьютер. Как видим, это позволяет не отвлекаться водителю от главного – управления автомобилем.

Подробности о системах

Даже из вышесказанной короткой информации можно сделать вывод, что САО выходит за рамки двух режимов – ближний и дальний свет. Она обладает гораздо большей гибкостью. Это как новый усилитель в машину по цене даже относительно не высокой, который помогает открыть потенциал всей автоакустики.

Система является достаточно сложной, она состоит из разнообразных датчиков и часто в нее входят видеокамеры, которые и помогают компьютеру (устройству, обрабатывающему информацию и включающему те или иные процессы) знать о том, что на дороге есть пешеходы, животные, автомобили или другие объекты. Что касается датчиков, то в САО они фиксируют угол поворота руля, скорость машины, силу уличного освещения, ускорение. Ясно, что общая работа всего и делает фары “умными”.

Как уже упоминалось, производство САО осуществляют несколько компаний, поэтому встречаются функции у них разные, могут использоваться осветительные приборы галогеновые, ксеноновые и светодиодные. Раньше устанавливались только галогеновые, так как их яркость легче всего регулировать понижением или повышением напряжения. Сегодня же и автолампы светодиодные купить для фар, в том числе и для “умных”, не составляет труда.

Несколько слов о важных режимах. При поездках по улицам с установленными фонарями, если скорость машины не слишком высокая (обычно до 55 км), то включается городской свет. Он характеризуется широким лучом, но распространяется он на небольшую дальность. Это оптимально помогает обнаруживать встречный транспорт и пешеходов, исключает ослепление людей.

Автомагистральный свет включается при высокой скорости движения, если на улице установлены фонари и значительно отделены друг от друга. По сути, свет ближний, но имеет увеличенную дальность.

На неосвещенных дорогах работает специальное освещение, которое можно назвать проселочным. Обычно лучи больше подсвечивают правую сторону (ассиметричное свечение), а лампы работают ближние.

Конечно же, есть и режимы, которые созданы специально для предотвращения неудобств, связанных с непогодой. Один из таких – режим освещения при неблагоприятных условиях. Он предназначен для того, чтобы возникало как можно меньше бликов от капель дождя, снега. Свет рассеивается широко, соответственно, дальность небольшая.

В заключение добавим, что обычно предусмотрен режим, включающийся во время поворотов. Лучи регулируются под угол вхождения машины в поворот, это помогает видеть дорогу в целом, а не отдельный ее участок.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.